рецепт наполеона



рецепт наполеона из слоеного теста

Автор Маша-Славик Сердюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ищу рецепт теста для Наполеона! и получил лучший ответ

Ответ от Васа[гуру]
Это обычное слоеное тесто.
В обычное слоеное тесто не входят ни яйца, ни сметана, ни еще что-то левое. Только мука, масло, соль и вода.
Васа
Искусственный Интеллект
(192063)
На 400 грамм муки 400 грамм масло и 1 стакан воды (холодной). Соль по вкусу.
Мука и масло всегда поровну, иначе тесто получается полуслоеное.

Ответ от Влада Некрасова[активный]
Мука пшеничная700г
Маргарин500 г
Вода кипячёная1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Наполеон делается из слоеного теста. Продукты
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г

Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №2 К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №3 Добавить муку и перемешать до образования теста.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №4 Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №5 Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №6 Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №7 Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №8 Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №9 Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №10 Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон - шаг №11 Приятного Аппетита!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - Слоеное тесто для наполеона
Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто для наполеона
мука - 400 грамм
сливочное масло - 350 грамм
вода - 3/4 стакана
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
Способ приготовления рецепта Слоеное тесто для наполеона
Размягченное сливочное масло соединим с 4-5 столовыми ложками муки до однородности. Затем раскатаем в квадрат толщиной около 2 см и положим на 30 минут в холодильник.
Тем временем муку просеем на рабочую поверхность. Сделаем в ней углубление, вольем в него воду, положим по щепотке лимонной кислоты и соли. Быстро замесим однородное тесто, скатаем его в шар и оставим на 30 минут.
После чего раскатаем тесто в пласт. На середину пласта положим масло из холодильника. Накроем его краями теста и раскатаем до толщины в 1 см. Сложим в 4 слоя, немного раскатаем и положим в холодильник еще на 30 минут.
По истечении времени, тесто снова раскатаем, еще раз сложим в 4 слоя и охладим на протяжении 20 минут. Эту процедуру повторим 4 раза, после чего можно приступать к приготовлению торта.
Тесто для наполеона готово!

Ответ от Аличка[активный]
муки 400-500гр
2-1,5 пачки маргарина
1 яйцо
1 ст ложка водки

Готовила накануне аж 2 дня подряд на дни рождения!! ! обалденные коржи, даже если без водки! советую делать с заварным -масляным кремом, желательно на сливках!!!! и масло покупать хорошее не спред! а так же когда будете выпекать коржи потыкайте их вилочкой, чтобы сильно не пузырилось!!!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно рубленное слоёное тесто

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина (масла) мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт теста для Наполеона!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*