бордюр для торта



Автор юлия клюева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой крем использовать для украшения торта?! бордюр, розочки и получил лучший ответ

Ответ от ДиВьЯ[новичек]

Ответ от Helen[гуру]
Найдите сайт Александра Селезнева - классный кондитер. Научитесь и розочки делать и мастику. А в СССР розочки делали из масляного (масло+сахар+краситель) . Точно знаю: тетя и мама на "Большевике" работали.

Ответ от Маня[гуру]
А я люблю масляный крем, просто не нужно объедаться, съел кусочек и хватит, а сочетание масла и сгущенки, это очень вкусно. На банку сгущенки, 400 граммов масла. Масло и сгущенку берите самого лучшего, доступного Вам качества (у нас, это масло Валио и сгущенка "Рогачевская"). Масло выдержите ок. получаса при комнатной температуре и взбивайте со сгущенкой, только если у Вас сейчас очень жарко, могут быть трудности со взбиванием. Сейчас часто пишут, что на банку сгущенки нужно взять 200 граммов масла, это не правильно, такой крем будет жидким, из него Вы никаких рисунков не получите, из тех пропорций, которые даю я, Вы получите крем, из которого можно сделать очень хороший стойкий рельеф. Можно сделать еще белковый заварной, но он не такой стойкий, как масляный, да и в домашних условиях делать его несколько сложнее, чем масляный. Я бы не делала с масляным кремом торты многоярусные, на них уходит просто огромное количество крема, а вот тортик, который на 2 фото, да если еще внутри кремовая прослойка не толстая, вполне приемлем.

Ответ от Карина[новичек]
в магазинах продаются взбитые сливки в сухом виде. их достаточно разбавить молоком и взбить. держаться хорошо, смотрятся тоже. а вкус масляного крема тоже на любителя, да и сделать его еще нужно правильно. масло имеет свойство "перебиваться", тогда получается не крем, а фигня. а если не добить его, то крем получается не вкусный. если все же хочешь масляный, то вот этот очень вкусный: масло перебиваешь миксером на средней скорости, добавляешь сгущеное молоко (белая сгущенка с сахаром) , сахарную пудру, и немножко коньяка. хорошо перебиваешь (минут 10-15) и крем готов.))

Ответ от Ольга Сахно[новичек]
девочки нужна помощь.. если внутри торта крем масло со сгущенкой а верх и бока украшен мокрым безе.. у меня не потечет..

Ответ от Лидия Бибикова[новичек]
М-да, ничего не понятно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой крем использовать для украшения торта?! бордюр, розочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*