как приготовить медовый торт



Как готовить медовый торт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить медовый торт? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 2-3 ст.
Для крема:
Сметана — 500 мл
Сахар — 2 ст.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и масло, смешать и поставить на водяную баню. Как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его, еще горячее, на 10-12 частей и в виде колобков, откладываем на край стола, под полотенце. Каждую часть тут же, на столе посыпанном мукой, раскатываем и осторожно сворачиваем на скалку, расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, размер как сами захотите.
Пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно с коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили.
Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
В этот раз у меня получилось много крошки, я ее смешала с кремом (из масла и сгущенки) и слепила маленькие колбаски - это туловище пчелки, а крылышки, те же остатки от обрезанных коржей.
Можно из этих крошек с маслом вылепить разные фигурки зверюшек, а если добавить какао, то получится что-то вроде пирожного "картошка"как приготовить медовый торт
Или вот такое украшение, тоже неплохо!
медовый торт как приготовить

Ответ от Ирина Александровна[гуру]
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить медовый торт?
Медовый торт – легок в приготовлении. Но если вы хотите узнать настоящий вкус медового торта, приготовьте его заранее и уберите в холодильник, таким образом коржи успеют впитать в себя крем и станут нежнее и вкуснее.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
яйцо - 2 шт. ;
мука - 3 стакана;
маргарин - 1 пачка;
мед - 2-3 столовые ложки;
сахарный песок - 1 стакан;
сгущенное молоко - 1 банка;
слив. масло - 200 г. ;
сода - 2 чайные ложки.
1 шаг
В водяной бане растворите маргарин, мед, сахарный песок и соду.
2 шаг
Добавьте яйца и муку, замесите тесто. Разделите тесто на кусочки, в зависимости от того, сколько коржей для торта хотите сделать. Противень смажьте маслом, разложите промасленную кальку и поверх нее тесто, утрамбуйте руками тонким слоем. Продержите в духовке 5-7 минут.
3 шаг
Испеките 3-4 коржа, смажьте их кремом. Для крема необходимы банка вареного сгущенного молока, 200 г. сливочного масла. Сгущенное молоко варите 2 часа.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Медовик «Особенный»
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 2 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Сода 2 ч. л. без горки
Сливочное масло 50-70 гр.
Мука 3 ст.
Крем:
Сметана 1 л.
Сахар
Орехи
Яйца и сахар взбить до получения однородной массы.
Добавить мед, водку, соду и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.
На стол высыпать стакан муки, разровнять его немного и выложить на муку полученную горячую массу.
Разделить тесто на 15-16 частей, раскатать как можно тоньше. Тесто лучше раскатывается пока оно горячее, поэтому поторопитесь!
Выпекать коржи на посыпанном мукой противне до золотистого цвета.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Орехи пропустите через мясорубку и добавьте в крем.
Пропитайте коржи сметано-ореховым кремом.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Медовый торт "идеал"
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 50г
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
мед – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
сода – 1 ч. л.
для крема:
сливочное масло – 300-400г
сгущенка – 1 банка
крошка.
Рецепт приготовления: Медовый торт "идеал"
Тесто делается на паровой бане. Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу – соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин. , потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин. , чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150С.
Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, но не в холодильник
Заварной медовый торт
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
маргарин – 2.5 ст. л.
сахар – 0.75 стакан
мед – 3 ст. л.
мука – 3 стакан
яйцо – 3 шт.
сода – 1.5 ч. л.
крем заварной с шоколадом – по вкусу
для крема:
яйцо – 3 шт.
сахар – 0.75 стакан
сливочное масло – 200г
шоколад – 100г.
Рецепт приготовления: Заварной медовый торт
В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.
Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить медовый торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*