торт медовый say7



Автор Маргарита Ломшакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт медового торта и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №1 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить некpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в
холодильник
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
0,5л меда, 1стакан молока, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды ( погасить уксусом). Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме ( сковороде ). Готовность проверять деревянной палочкой.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты для "Медовый торт"
•Яиц — 4 шт
•Маргарин сливочный — 80 г
•Сахара — 1 стак.
•Мед — 3 ст. л.
•Сметаны — 3 ст. л.
•Соды — 1.5 ч. л.
•Муки (или чуть больше) — 4 стак.
••Какао — 2 ст. л.
Рецепт "Медовый торт"
В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду.
Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)
Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин) .
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта) .
Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать) . Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми.
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.
Сварить шоколадную глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию.
Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.

Ответ от Ксенечка :))[эксперт]
Необходимые продукты:
орехи измельченные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для крема:
орехи измельченные - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром.
Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара.
Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10–15 минут при 220° С.
Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2–3 часа.

Ответ от Irinka[гуру]
Торт медовый.
Этот тортик очень прост в исполнении, тем не менее, весьма вкусен и душист. Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого) . Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч. л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем. Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.
Делим на 12 кусочков.
Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы.
Если делаете в обычной сковороде, то коржи получиатся толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будете печь просто на противне то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг. Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.
Теперь крем.
Этот рецепт на 2 торта, каждый из 5 коржей, или на один, но высокий из 11 коржей.
На один торт вот такое количество крема:
200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок, ( а можно взять густую базарную сметану и обыкновенный жирный кефир)
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив.
В глубокую сковородку укладываем пленку. . На дно ее первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и затягивае мверх пленкой, стараясь не смазать верхушку торта.
Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.

Ответ от Айнурка[гуру]
Готовила по этому рецепту.
ссылка
Очень вкусный

Ответ от Костя власов[гуру]
Торт "Медовик"
=====================
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3.5 стакана
для крема:
- сметана - 800г
- орехи (очищенные) - 1 стакан
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.
Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.
Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие) , цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.
Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.

Ответ от Ejevika[гуру]
Торт "Медовик"
Масло сливочное (60 гр. в тесто и 300 гр. в крем) — 360 г
Сахар (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 л
Смешать в металлической миске яйца, сливочное масло, сахар, мед, соду, водку. Ставим на водяную баню, варим до увеличения массы в объеме в два раза. Затем всыпать стакан муки, энергично мешая, чтобы не было комочков, снять с бани, всыпать еще муки, чтобы получилось тесто отстающее от рук. Тесто поделить на 12 частей, прикрыть салфеткой, чтобы оно оставалось теплым.
Тонко раскатывать тесто. Испечь коржи. Приготовить заварной крем.
Затем обильно смазываем кремом. Верх и бока засыпаем крошкой, так же можно использовать кокосовую стружку. Приятного чаепития!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Тесто: 125 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды (гашеной) , соль, 4 стак. муки. Маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст. л. меда. Положить 1 ч. л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакан муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и спечь. Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молок 250 гр. масла. 3 яйца взбить со стаканом сахара, затем положить 2 ст. л. муки и все взбить, потом влить 2 стакана холодного молока и посьавить на слабый огонь все время помешивая. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить, когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить. Мазать холодным кремом

Ответ от Замеска[гуру]
Ингредиенты
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

Ответ от Настя плешко[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч. л.
для крема:
- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.
В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.
Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.
Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.

Ответ от Gdsg sgs[гуру]
медовик от палыча

Ответ от Ирина Бострикова[активный]
Тесто: 2 ст. муки, 150 грамм меда, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. цедры лимона, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики, 50 г. грецких орехов.
крем: 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1/2 банки сгущенного молока.
Приготовление: яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Отдельно взбить желтки с сахаром, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешать м уку и орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при температуре 200 С 25-30 минут.
Взбить сливочное масло с осгущенкой, добавить какао. Обмазать кремом верх и бока торта.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого) . Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч. л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем.
Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.
Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будете печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг.
Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.
Теперь крем.. .
Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей.
В первом крем такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.
Во втором такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив. В глубокую сковородку укладываем целлофановый пакет.
На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта.
Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт медового торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*