рецепт заварного теста с медом



Автор Ёветкина Мать задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахарного песка
цедра лимона
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
погашенной в ложке уксуса
для крема:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 ст. ложек сметаны
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить растертое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Форму смазать кулинарным жиром и выпечь 3 одинаковых коржа.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. Коржи промазать кремом и положить один на другой.

Ответ от Ольга[активный]
Я не знаю рецепт медового торта, но могу помочь с заварным тестом! Я люблю этот сайт Вы там много чего найдете в том числе тесто

Ответ от Ирина Серкова[гуру]
Взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 100гм. размельченного маргарина, 2 ст. л. меда. Все перемешать, поставить на водяную баню, постоянно помешивая, пока все не расстворится, всыпать 2 ч. л. соды гашенной. Масса увеличится в 2 раза. Остудить, добавить 3 ст. муки и перемешать. Завернуть кастрюлю с тестом в толстое полотенце и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымесить его на столе, посыпанном мукой. Разрезать на 8 частей и раскатать коржи. Выпекать в очень горячей духовке на противне, посыпанном мукой. Коржи промазать кремом.
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара взбить, добавить 2/3 стакана молока. Вскипятить на медл. огне, постоянно помешивая. Добавить размельченного масла (200 гм.) , 3 ст. л. какао. Остудить.
Или крем: 1 банка варенной сгущенки + масло.

Ответ от Лесик[гуру]

Ответ от Не подарок[гуру]

Ответ от Ђамара Мартынова[гуру]
1стакан песка, 1ложку сливочного масла3 ложки меда. Все это поставить на баню, чтобы расстаяло. Взбить в миске 3 яйца, влить в массу на бане. Мешать. В горячую массумедленно всыпать 1 чайную ложку (без горки) соды по всей массе и мешать, довести до белой пены. В эту пену добавить постепенно 2 стакана муки (обязательно просеянной), хорошо перемешать. Кастрюлю не вынимая с бани снять с плиты и закрыть крышкой. Тесто жидкое, как на оладьи. На противень посыпать немного муки, Выложить немного теста (1,2 ложки) сверху посыпать обильно мукой и руками расправить корж круглый. Выпекать при температуре 200-220 градусов и так все коржи. Крем маслянный или сметанный. Когда коржи остынут обрезать ровно края, пропитать кремом каждый корж складывая их друг на друга. Обрезной крошкой обсыпать весь торт и бока. Очень вкусно, красиво. Приятного аппетита.

Ответ от Валентина Камец[гуру]
ТОРТ "МЕДОВИК"
Медовик пекут, что называется изпокон веков и я не исключение. Предлагаю вам свой проверенный вариант.
* Для теста:
* 0,5 пачки маргарина
* 2/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 2 ст. л. мёда
* 2 ч. л. негашёной соды
* 3 стакана муки
* Для крема:
* 250 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки
Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин.
Смешать растворённый маргарин с сахаром.
Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью.
Добавить соду.
Всё взбить миксером добела.
Добавить муку и снова всё перемешать.
Тесто делим на части (я обычно делаю четыре-пять коржей). Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи.
Нагреваем духовку до 150 градусов.
Выпекаем коржи на пергаментной бумаге, до золотистого цвета.
Остатки теста выпечь отдельно, они понадобятся для обсыпки.
Делаем стандартный крем. Для этого хорошо перемешиваем масло и сгущёнку.
Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
Смазать коржи кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия.
Торту дать настояться ночь.
А этот тортик очень вкусный, коржи получаются пышными и очень вкусными. Только нужно брать очень густую сметану для крема или можно добавить немнложко распущенного желатина или добавить загуститель типа «Смекты»
Торт Рыжик
100 г. маргарина
2 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. меда
1 ч л соды (с верхом)
2,2 ст. муки
крем сметана с сахаром (у меня ушло около литра крема, торт получился очень пропитаным как раз как я люблю )
1. Размешать маргарин, яйца, сахар и мед (в миске) .
2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
3. В однородную массу добавить соду (непогашенную) , она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж.
9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.
каждый корж промазать кремом, между коржами я посыпала рубленый мелко чернослив, можно вишню в собственном соку использовать

Ответ от [Funny Face][гуру]
СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*