рецепты с медом



Выпечка с медом рецепты

Автор Оксана Шишова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите несложные рецепты выпечки с медом и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Торт Рыжик.Для приготовления торта Вам потребуется:- яйца - 2 шт.- сахар - 250 г- сливочное масло (или маргарин) - 100 г- мука - 600 г- мед - 2 чайные ложки- сода - 1 чайная ложка.Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина) . Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом. Торт медово - ореховый - На 1 стакан меда - 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука. Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на противне смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.Медовая коврижка - На 150 гр. меда - 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 50гр. орехов, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, немного порошка корицы и гвоздики. Яйцо растереть с сахаром в миске, добавить мед, соду, корицу и гвоздику, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут, для придания тесту темно коричневого цвета нужно взять 2 кусочка сахара, пережечь на маленькой сковородке, затем разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить и добавить к тесту вместе с маслом. Далее тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рубленными орехами и поставить на 15-20 минут в нежаркую духовку. Готовую коврижку охладить и нарезать кусочками (можно промазать повидлом) .Яблочный пирог с медом - На 100 гр. меда - 1/4 стакана сахарного песка, 500гр. яблок (желательно антоновки) , 100гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина. Растопить маргарин, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170С.Медовое печенье - На 250гр. муки - 150гр. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца. Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до полного образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут, затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно теплой духовке.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ссылка - тут много всяких выпечек с медом...

Ответ от Мурлыка[гуру]
МедовикДля коржей:Яйца — 2 штСахар-песок — 1 стМасло сливочное 100гМед — 2 ст. лСода — 1 ч. ложка;Мука в/с — 2 -3 ст. ;Для крема:Сметана 20%-ная — 500 мл;Сахар-песок — 2 ст. ;Яйца, сахар, мед и масло сме

Ответ от For_liliy[гуру]
Медовое печенье150 гр маргарина 2 столовые ложки меда 250 гр сметаны 3,5 стакана муки 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды (без горки) , погасить уксусом Маргарин растопить, в горячий добавить мед, сметану, сахар и соду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите несложные рецепты выпечки с медом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*