выпечка с изюмом



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты выпечки с изюмом. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Так просто и добавляйте в любые булочки, запеканки, сырники, пироги, даже в шарлотку можно класть изюм, только не забывайте его размачивать предварительно

Ответ от Белчонка[гуру]
пробовала поставить вам сылку, не ставится, если есть желание можете зайти в моём блоге, там вы найдёте)

Ответ от Ксанка[гуру]
И даже в Вас 🙂
Булочки с изюмом или орехами
дрожжевое тесто
сахар
распаренный изюм
арахис - измельченный обжаренный
яйцо - взбитое для обмазки
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать изюмом или орехами, посыпать немного сахаром. И скатать аккуратно в рулет.
После этого ножом порубить вдоль на ломтики толщиной 5 см. Низ руками аккуратно залепить, чтоб начинка не высыпалась. А вот верх наоборот разложить в распустившийся цветок 🙂 И поставить на противень.
Накрыть полиэтиленом и дать подняться в течение 30 мин. После чего смазать аккуратно взбитым яйцом и поставить в духовку. В духовке должно быть 180-200°.
После выпекания снять с противня, поставить на тарелку, накрыть калькой и теплым полотенцем (например, махровым, сложенным в 2 раза) . Дать постоять с полчасика, чтоб булочки дошли и стали более мягкими.
****************
Каравай с медом и изюмом
Ингридиенты:
10-15 ст муки, 80-100 гр дрожжей, 4-5 ст молока, 6-8 яиц, 1 ст сметаны, 100 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 1 ст л меда, соль по вкусу
Инструкция:
Приготовить опарное тесто. Когда об ем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекатьв хорошо нагретой духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
поищи здесь

Ответ от Ёолнышко[гуру]
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПЬЯНЫМ ИЗЮМОМ
Время приготовления: 45 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г изюма
250 мл хереса (шерри)
250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
4 яйца, взбить
200 г молотого миндаля
100 г поленты (мамалыги)
100 г блинной муки (самоподнимающейся)
для украшения: сахарная пудра
Инструкции: С помощью миксера взбить масло с сахаром для этого пирога - как прогулка в парке. Если вы собираетесь подавать этот пирог на десерт, замочите в хересе немного изюма дополнительно и украсьте им каждый кусочек.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см.
2. Замочить изюм в 100 мл хереса в течение 30 мин, пока он не набухнет. Смешать масло и сахар в миске миксером, взбивать до бледной пышной массы. Не выключая мотор миксера постепенно добавить яйца. Добавить миндаль, затем поленту и муку. Добавить изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взбивать медленно, но не долго, пока все не перемешается.
3. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45-50 мин, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь.
4. Достать пирог из духовки, проколоть поверхность палочкой и полить оставшимся хересом (150 мл) . Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать на стол.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Булочки с изюмом и черносливом
Состав
для теста
мука - 1 кг,
молоко - 500 мл,
сливочное масло - 150 г,
дрожжи - 1 пачка "Саф Момент",
яйца - 3 шт,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 150 г,
ванилин
для начинки
изюм и чернослив - по 100 г,
мед - 20 г (столовая ложка),
сахар или сахарная пудра - 50 г,
желток и 15 мл молока для смазывания булочек
Приготовление
Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.
Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.
Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

Ответ от Єарида[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
300 гр блинной муки
1/4 ч л молотой корицы
90 гр сливочного масла
75 гр сахара
160 гр изюма
2 ч л цитрусовой цедры (лимонной и апельсиновой)
1 яйцо
125 мл молока (примерно)
1 ч л сахара
Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто.
Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром.
Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета.
Дать остыть на противне.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
На 12 порций:
375 г разного изюма
125 г мягкого коричневого сахара (или простого сахара)
150 мл свежезаваренного чая
1 яйцо
1 ст л молока
50 г очищенного грецкого ореха
225 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
1. Положить изюм, сахар и чай в миску. Перемешать, накрыть миску и отставить на 4-8 часов - изюм набухнет и станет сочным.
2. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить форму пергаментом. Слегка взбить яйцо и молоко, добавить к сухофруктам, всыпать орехи.
3. Просеять муку и специи, аккуратно добавить в смесь с сухофруктами. Положить тесто в форму и запекать 1 1/4 - 1 1/2 часа, либо пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с качественным маслом.
Запеканка
рис - 1,5 стакана
творог - 1 пачка
творожная масса (с изюмом или курагой) - 2 пачки
изюм - 0,75 стакана (желательно черного)
мука - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
Замочить изюм в горячей воде минут на 10-15, чтобы стал мягким. Отварить рис в большом количестве воды - рисинки будут целыми (чуть не доварить, так как будем его еще и запекать), слить, обдать холодной водой. Советую брать круглый рис, а не длинный - получится вкуснее.
Смешать творог и творожную массу, изюм, два белка и один желток (второй желток оставим для смазки), сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто, и не должна растекаться. Выкладываем на сковороду или противень, смазанные подсолнечным маслом без запаха. Взбиваем желток и аккуратно смазываем верх запеканки.
Ставим в разогретую духовку, запекаем до появления золотистой корочки примерно 30 минут. После запекания дать остыть в форме. Подавать лучше всего к чаю или холодному молоку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты выпечки с изюмом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*