блины вкусные на молоке



Вкусные блины на молоке

Автор Ксения Семушина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке! и получил лучший ответ

Ответ от
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Рецепт "Блинчики на молоке": Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!

Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно молоко 3.2 % жирн и выше тогда мягкость а остальные водянистые молоко с порошка то жесткие

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Блины с икрой

Ингредиенты: 400 мл молока, 250 гр муки, 3 яйца, 50 гр сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, сливочное масло, икра.
Приготовление:
— взбить яйца, добавить соль, сахар — перемешать, влить молоко — перемешать, всыпать постепенно муку, помешивая, влить растительное масло;
— выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, слегка взбрызнутой растительным маслом; надо внимательно следить за толщиной: лучше, если блины будут очень тонкими, тогда они будут эффектно смотреться в свернутом виде;
— блины обжаривать с двух сторон и складывать на блюдо горкой, смазывая каждый из них сливочным маслом;
— икру класть на один край и заворачивать трубочкой; перед подачей на стол трубочку можно разрезать наискось, чтобы икра красиво выглядывала из блинных конвертиков; можно также перевязывать свернутые блины зеленым луком.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут хороший рецепт

Ответ от Light In The Darkness Of Night[активный]
Рецепт вкусных блинов на молоке от читательницы нашего блога Татьяны.
Я у вас тут новичок, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех с кем я им делилась – блины на молоке получились превосходно. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой. Может кому и сгодится мой рецептик

Ответ от Ирина рабинович[новичек]
У меня индукционная плита, и соответственно индукционная блинная сковородка Tefal (Франция), можно использовать обычную сковородку Tefal. Дело не в сковородке и не в плите, а в рецепте. Я пробовала много рецептов пока не нашла идеальный. Поделюсь им с вами.
Вам понадобится
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
280 гр. муки
500 мл. молока
3 ст. л. растительного масла.
Что делать что бы тесто не имело комочки?
Взбиваем яйца с сахаром и солью обычным веничком, после добавляем туда просеянную муку, перемешиваем тесто должно быть очень густое, и только после того как перемешали всю муку по немного добавляем молоко и перемешиваем, в конце растительное масло. Далее разогреваем сковородку, и делаем первый блин, если получился слишком светлый следующие жарим на минуту дольше. Соблюдайте точность в пропорциях и блины получатся идеально!
Никогда не используйте рецепты в которых "стакан молока... стакан сахара.." Какой стакан? Стаканы бывают разные!!! По этому ничего и не получается!

Ответ от Наташа Бро[активный]
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!
Нравится Пожаловаться
5 ОТВЕТОВ
larysa lymar 3 года назад
Оракул (68505)
важно молоко 3.2 % жирн и выше тогда мягкость а остальные водянистые молоко с порошка то жесткие
Нравится Пожаловаться
Надеюсь помогла ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*