блины на дрожжах и молоке



Блины на молоке и дрожжах

Автор Isabella Swan задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста как готовить блины на дрожжах и молоке чтоб были вкусные очень) и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:
блины на дрожжах и молоке
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Рецепт блинов:
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В обычное тесто для блинчиков добавьте дрожжи и только.

Ответ от Ѝлин Мабусан[новичек]
3 яйца, 2 стакана молока, сахар 3 ст. л, з ст. муки, 1 маленький пакетик дрожей. Размешать 3 яйца, 2 стакана молока, сахар, 3 ст. муки и дрожи в блендере. Поставить настаивать тесто (желательно у батареи) включить сковоротку. Когда тесто поднимится, то на сковороду вылить подсолнечное масло и готовить! Будет очень вкусно со сгущёнкой или со сметаной! Приятого аппетита!

Ответ от Александр[гуру]
а на дрожжах их, вроде, не готовят...

Ответ от Вован .[гуру]
Примерно вот так Блины с коньяком..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как готовить блины на дрожжах и молоке чтоб были вкусные очень)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*