пышные блины



Блины пышные

Автор Ольга Лосева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышные блины 1-1,5 см высотой? Кто знает хороший рецепт, поделитесь пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Толстые блины
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. сахара
мука
Взбить с помощью миксера или веселки молоко с яйцами. Добавить в смесь соду, соль, сахар, ванильный сахар - перемешать. Аккуратно всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее среднегустую сметану. Раскалить сковороду. Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон.
Блины пышные дрожжевые
Состав:
- 15ст. л. с очень большой горкой муки
- 500 мл. тёплого молока
- 500мл. тёплой воды
- 2 яйца
- 2ст. л. сахара
- 1,5ч. л. соли
- 1ч. л. сухих дрожжей
- 7ст. л. растительного масла
Приготовление:
В чашке развести половину столовой ложки сахара, немного тёплого молока и дрожжи, оставить в тёплом месте, до появления пышной шапочки.
В отдельную миску положить муку, соль и полторы ст. л. сахара, перемешать.
В другой миске взболтать венчиком яйца, влить молоко, снова взболтать, засыпать муку, мешать венчиком, до полного растворения муки, чтобы не было комочков. Влить воду, размешать до получения однородной массы, вылить подошедшую опару и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
По истечению этого времени вся поверхность теста должна быть пузырчатой.
Добавляем масло и хорошо перемешав приступаем к выпеканию блинов.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
газированной воды туда надо добавить чуть чуть

Ответ от Gennadiy Ketrov[гуру]
То не блины а лепёшки или оладьи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Толстые блины называются оладьями) )
Вот рецепт:

400 мл кефира

2 яйца

соль, сахар по вкусу

мука, чтобы тесто было густым как сметана

сода 1чайная ложка

растительное масло.

В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Господи! Какие проблемы? Сделайте просто блины десяток раз и поймете, что нужно сделать. чтобы были по-вашеиу.

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
это скорее всего не блины а оладьи.. а что бы были толстенькими, пышными то надо их делать на дрожжах. .
я делаю так - сперва развожу дрожжи с тёплым молоком, добовляю стакан муки (просеянной! ) немножко сахара, как смесь запузырится, добовляю оставшуюся муку, растёртые с сахором желтки (тесто должно быть густым, чуть гуще чем на оладьи) и даю ещё раз подойти.. потом взбеваю белки с сахором и солью ( белки должны до этого стоять в холоде! ) ...аккуратно перемешиваю. даю подойти ещё раз.. с белками тесто станет нужной густоты. .
но можно печь и толстые блины . но не толше 0,5 см.. тоггда я добовляю гречневую муку, заварив её кипящим молоком..

Ответ от Igolo4e4ka[активный]
Блинчиков рецептво много, ну мы готови в основном так:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 1 литр
Мука – сколько возмёт
Соль, сахар – по вкусу
Масло растительное – 100 мл.
Для приготовления блинов взбиваем яйца, добавляем половину молока и примешиваем муку так чтобы тесто стало густым как на оладьи. Вымешиваем тесто чтобы не было комочков и вливаем остаток молока. Тесто должно получиться как жидкая сметана, в конце доводим до вкуса солью и сахаром и добавляем масло.
Так как масло уже есть в тесте, сковороду смазывать маслом не надо.
получается очень вкусно, также можете посмотреть вот здесь:

Ответ от 1 viktoria[новичек]
жидкое дрожжевое тесто, замечательные блины

Ответ от Красавица южная[гуру]
Такие блины жарятся из дрожжевого теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные блины 1-1,5 см высотой? Кто знает хороший рецепт, поделитесь пожалуйста.
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
спросили в Блины
Чем отличаются блины от блинчиков?
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины кто придумал?
тот и придумал кто
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо!
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые
подробнее...

С чем можно сделать блинчики?
По-моему,со всем,что есть под рукой!
С
подробнее...
спросили в Блины
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*