блин



Блины википедия

Автор Master задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блины кто придумал? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
тот и придумал кто ест.

Ответ от Даниил Глатков[новичек]
я ))

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Блины прибумали славяне. Блин олицетворяет солнце. Поэтому блины и пекут на масленицу -приветствуют ярило, т. е солнце. Это все идет от язычества.

Ответ от Kolokoltik[гуру]
Отвечу проще. Блины придумали тещи, рассчитывая на секс.)))) )Источник снизу, но скажу честно описание других продуктов мне что то не очень понравилось.

Ответ от Ирина Караева[гуру]
Слово «блин» (искаженное «млин» ) происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. На Руси испокон веков пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые, овсяные, просяные, ячменные и даже гороховые. Их начиняли луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, лесными ягодами. К блинам обычно подавали масло, икру, малосольную рыбу, сельдь, варенье, творог, сметану.В старину блины пекли из дрожжевого теста. Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины - из гречишной. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом.Самые разнообразные поверья и традиции связаны у людей с блинами. Например, в среду масленой недели тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Отсюда и выражение «к теще на блины» .Большинство любителей блинов уверены, что тонкие блины, которые готовят на Масленицу, - блюдо традиционной русской кухни. Это не совсем так. Тоненькие блинчики, в которые мы заворачиваем различные начинки, - это французские и английские блины. Пышные, толстые, на дрожжах - это немецкая традиция. А блины, которые готовили славяне в дохристианские времена, были чем-то средним между блином и лепешкой. В старину они готовились из теста, напоминающего современный бисквит.

Ответ от Andrey Vischivkin[гуру]
Вятичи.

Ответ от Ђимофей Петров[гуру]
Блины - порождение бурного развития промышленности и товарных отношений в частности. Так удобнее колобков складировать и транспортировать. 🙂

Ответ от Квакша[гуру]
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по 'блину сковородному'. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом. Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник (последний день перед началом Великого поста у католиков) устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах (уронивший блин выбывал из игры) . Эта традиция жива и в наши дни. Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки. Победитель такого состязания Ральф Лауэ из Лейпцига в 1997 году установил мировой рекорд, за две минуты подбросив блин целых 416 раз! А вот на Руси заморской традиции беготни с блинами не суждено было прижиться. Да и о каких пробежках могла идти речь: отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивший их горячим сбитнем едва мог встать из-за стола. Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год. У каждой хозяйки имелся свой собственный рецепт приготовления этого лакомства, зачастую передававшийся из поколения в поколение. Блины пекли из пшеничной, гречневой, овсяной или кукурузной муки, иногда с добавлением пшенной или манной каши, картофеля, тыквы, яблок и сливок. Особенной популярностью всегда пользовались сдобные дрожжевые блины, которые продавали с лотков на каждом углу или подавали в трактирах. Какими только закусками и начинками не сдабривали любимое угощение: нежной семужкой, икрой, грибами, сметаной, сочной сельдью, вареньем, сливками или медом. Исключение составляли только мясные продукты - о мясе полагалось забыть до Пасхи, вдоволь полакомившись им на 'мясное заговенье' (воскресенье перед началом Масленицы) . Впрочем, сей факт особенно никого не печалил - ведь Масленая неделя и без мясных излишеств превращалась в самый настоящий 'праздник живота'. Блинами лакомились, начиная с понедельника.По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполнилось 1000 лет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блины кто придумал?
Блин значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Блин значения
Блинчики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Блинчики
Блины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Блины
Русские блины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русские блины
Салбиев Аким Алимбекович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салбиев Аким Алимбекович
Тонкие блинчики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тонкие блинчики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*