рецепт толстых блинов



рецепт толстых блинов на молоке

Автор Helen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов. и получил лучший ответ

Ответ от Принцесса[гуру]
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не менее десятка блинов при диаметре около 20 см) необходимо взять 120 гр просеянной пшеничной муки высшего сорта. Добавить при просеивании пару щепоток соли (2 грамма) и 2 чайные ложки сахара. Мука и сахар добавляются не для вкуса, а для правильного состава теста. Соль укрепляет клейковину и делает ее более эластичной, а сахар придает готовым блинам аппетитный золотистый цвет. Общее количество жидкости для разведения теста примерно должно быть в 2 раза больше, чем количество сухих веществ (мука, соль, сахар и другое) . Жидкость можно брать любую. Если разводить тесто на чистой воде (обычной или газированной) , то получится наиболее нежное, рассыпчатое и непрочное тесто. Если разводить тесто только на цельном молоке, то тесто получится плотным, упругим и достаточно прочным. Часто рекомендуют применять кефир, сметану или другие молокопродукты. Принцип остается прежним. С кефиром блины получаются слегка кисловатыми, с пивом – слегка соленым. Лучше всего использовать или обезжиренное молоко, или обрат. Очень хороший результат получается при использовании водно-молочной смеси (обычное пакетное молоко 2 части и чистая вода 1 часть) . Замес лучше производить поэтапно. Сначала в муку тонкой струйкой заливается часть водно-молочной смеси. Тесто непрерывно размешивается деревянной ложкой, чтобы растереть без комков. Затем добавляется основная порция жидкости и тесто уже можно размешивать миксером, мутовкой, венчиком или вилкой. Жидкость лучше всего подогреть до 60-70 градусов. Тогда и размешивается лучше и тесто созревает быстрее. Горячая вода способствует клейстеризации крахмала муки. Небольшая часть жидкости оставляется напоследок. В жидкое тесто консистенции густой сметаны необходимо хорошо замешать два приготовленных ранее куриных желтка. Некоторые любители добавляют до 4-х яиц, но это уже лишнее, хотя здоровью не повредит. Вместе с желтками надо добавить в тесто примерно 70 грамм (водочную стопку) рафинированного растительного масла. В различных рецептах рекомендуют использовать различные виды масла, даже растопленное сливочное. Для достижения особого привкуса можно добавлять ароматные масла: кунжутное, ореховое, кокосовое, подсолнечное. В общем случае используется любое рафинированное без запаха. Растительное масло делает тесто очень пластичным, оно не прилипает к сковородке, готовый блин пышный и тает во рту, но можно обойтись и без добавки в тесто масла, как этого требуют некоторые рецепты. Добавлять в блинное тесто растопленное сливочное масло, любой маргарин или твердый жир не следует. Сливочное масло утяжелит тесто, сделает блины плотными и ломкими. Использование сливочного масла на готовых изделиях рассмотрим позже. После этого этапа необходимо тесто отставить в холодное место примерно на половину часа. В это время в тесте происходят некоторые биохимические процессы «созревания» , укрепляется и набухает клейковина, происходит частичная клейстеризация крахмала муки. Можно выпекать блины сразу после замеса, но тогда не будут использованы все свойства хорошей муки.

Ответ от Денис зенков[гуру]
то не блины, то аладьи

Ответ от NADIA[гуру]
Моя бабушка делает так!молоко ,сметана,мука, яйца,и сода1 ст.л. (будут толстые блинчики)обязательно в тесто добавте ложку растительного масла.

Ответ от Wisem[активный]
Знаю только они не вкусные

Ответ от Василиса[гуру]
Оладьи с яблоками.3 стаканов пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 4 яйца, 0,5 стакана сахара-песка, 20г. дрожжей, 4-6 яблок, 250г. топленого масла, соль по вкусуИз одного стакана муки, молока и дрожжей замесить опару, поставить в теплое место. В поднявшуюся опару, примерно в 2 раза, добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо преремешать, всыпать мелко нарезанные яблоки, еще раз перемешать и поставить на несколько минут в теплое место, когда тесто поднимится, выпекать как обычные оладьи.

Ответ от Ligita L[активный]
а все-таки предпочитаю, или тонкие блинчики или сырники!

Ответ от Евгешка[гуру]
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕСоединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки, залить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить. Затем в 1/2 стакане воды развести 25 г дрожжей, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до выпекания блинов влить в тесто стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАСостав:молоко 500 г,мука пшеничная 500 г,дрожжи 30 г,сахар 60 г,цедра лимонная 10 г,яйца 2 шт.,жир 200 г,мармелад 100 г,творог 80 г,соль.Приготовление:Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*