рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые



Автор Анюта Головко-Грабер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуйста рецепт блинов на дрожжах... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлая[гуру]
Рецепт на дрожжах.
Вам понадобится:
* 300 грамм пшеничной муки;
* 0,5 литра молока;
* 20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих;
* 1 яйцо;
* 2-3 столовые ложки растительного масла;
* 1-2 столовые ложки сахара;
* 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Для опары берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов. Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т. к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.
Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции тесто для блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т. е. увеличится в два-три раза. Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.
Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.
Жарим блины с двух сторон.

Ответ от Екатерина Тонкушина[новичек]
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 ч. л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
соль
масло растительное для обжаривания
В 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

Ответ от Yan Yan[активный]
Что нужно: 4 стакана муки, 4,5 стакана молока яйца 0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара 3–4 столовые ложки подсолнечного масла маленький пакетик сухих дрожжей
Как приготовить "Блины на дрожжах": Сначала в небольшом количестве воды разведи дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все составляющие, влей половину молока. Размешай, чтобы не было комочков, потом частями вливай оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивай и следи, чтобы комочки так и не появились! Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Накрой кастрюлю крышкой и поставь в теплое место. Приглядывай за блинами, чтобы они не убежали. Если поднимутся до края кастрюли — помешай, а через 3 часа можно выпекать.

Ответ от Emma[гуру]
рецепты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт блинов на дрожжах...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*