как испечь толстые блины



толстые блины без дрожжей

Автор Грузоперевозкипо Липецкой области и России задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь толстые блины без дрожжей и без кефира. и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
А есть сыворотка или кислое молоко?
0,5 литра сыворотки или кислого молока (а с кефиром вообще идеально! ) влить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 3-4 яйца -размешать. Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Не кипятить! ! Всыпать 2 стакана муки (стакан 250 мл) , перемешать. Отдельно развести 1 ч. л. соды в крутом кипятке (250 мл кипятка) и это бурлящее безобразие вылить в тесто. Перемешать, добавить 3-4 ст. л. раст. масла в тесто и печь блинчики (если тесто густое, то ещё добавить 50-75 мл кипятка)
Толщина блина зависит от количества теста. Полный половник на среднюю сковороду - будут толстые блины.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Никак

Ответ от BORN[гуру]
никак, и можно без муки и воды

Ответ от рпарпар прапрпр[гуру]
сода в муку, уксус или лимонный сок в воду или молоко

Ответ от Јамрай[новичек]
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
Рецепт "Блинчики "На скорую руку""
Яйца взбить. Добавить соль и сахар, перемешать. Влить 1/3 молока. Перемешать и добавить муки. Вылить остатки молока и добавить 1-2 столовой ложки растительного масла.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Получается очень вкусно!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Нюта[мастер]
Ингредиенты
яйца – 3 шт.
сливки 10% - 0,5 л
мука - около 2,5 стаканов
сахар по вкусу - 4- 6 ст. л.
0,5 чайной ложки соды
масло для жарки
соль, ванильный сахар, корица – по вкусу
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Тесто должно получится довольно густым.
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Важно!! ! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем. Готовы блинчики поливаем кленовым сиропом. делала по этому рецепту объедение.

Ответ от Пухлик[гуру]
Положите молоко ( или сыворотку) + яйцо+сахар-соль+ муки побольше, что бы тесто погуще было и ВПЕРЁД!
На закваске (бездрожжевой) толстенькие блинчики получаются, как оладушки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь толстые блины без дрожжей и без кефира.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*