блины в дырочку рецепт



Автор ЂЦ Самоцветы задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л. сахара, немного влить молока и добавляя муку 2 - 2,5ст. Я взбиваю миксером, получается без комков. Долить остальную жидкость хорошо вымешать, добавить 2ст. л. подсолн. масла. Выпекать.
Блинчики
Для приготовления блинчиков, вам потребуется: 1 литр молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, мука (я всегда кладу "на глаз", чтобы получилось жидкое тесто). В молоке размешиваем сахар, соль, яйца. Высыпаем муку и размешиваем до однородного жидкого теста, чтобы не было комочков. Если тесто получается густоватым, то я добавляю кипячённой воды, в этот раз просто холодной, блинчики получаются с дырочками. Добавить соду (сухую я не сыплю, заливаю чуть водичкой и в тесто) , подсолнечное масло, ещё раз хорошенько размешиваем. Сковороду смазываю растительным маслом (я на вилку накалываю кусочек сырой картошки, затем окунаю в подсолнечное масло и смазываю горячую сковородку). Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом.
А еще в готовое тесто. добавляю горячую воду, тогда блинчики получаются с дырочками. Попробуйте

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Ажурные блинчики. 100% успеха! Дырочки из-за кипятка!
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Влить в эту смесь стакан крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко 1 стакан и сметану 1 ст. л. , хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку (1 стакан с горкой) и разрыхлитель (1/2 ч. л. соды) и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла (1 ст. ложку) и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз. последующие блины пекутся на сухой сковороде. Получается 20 блинчиков.

Ответ от Ђатьяна Толмасова[гуру]
Просеять муку. Вбить яйцо. Столовая ложка сахара, чайная соли, 1у чайную соды. Взбивая вилкой вливаю сыворотку молочную (после приготовления творога). Две столовых ложки растительного масла и можно сразу выпекать. Кружевные блинчики, воздушные. Тесто делаю максимально жидким

Ответ от Џ - другая...[гуру]
Чугунная сковородка. Я обычно жарю на двух одновременно. Из одного теста. На тефлоновой получаются плоские, на чугунной - дырчатые.

Ответ от Yana Granovskai[гуру]
Чудесные блины! Рецепт взят из какого-то случайного блога и переделан слегка.
Я пеку их на стальной сковороде и они превосходно отстают, даже первый блин не бывает комом. Думаю, что это из-за "секретного компонента" - крахмала
Блины очень ажурные и вкусные!
Итак, нам надо:
4 яйца; (последнее время кладу 3 - экономлю в кризис, так сказать )
2 ст. л сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды
1 литр кефира или простокваши
300 г муки
100 г крахмала
4 ст. л масла растительного
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, соду и 0,5 л кефира.
Добавить муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.
Влить масло, перемешать.
Сковороду разогреть и смазать кистью один раз перед первым блином.
Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. Так же можно регулировать толщину. Из теста погуще блины получаются потолще.

Ответ от Ольга Моисеева[гуру]
а соду кладете? дырочки от соды.

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
на кефире которые?

Ответ от Галина Соколова[гуру]
Секркт блинов "в дырочку" - в выпечке их на ЧУГУННОЙ сковороде.

Ответ от Наталья[гуру]
Я делаю так: по 2 ст. молока и муки, 2 яйца немного соли и даю тесту минут 20-25 подойти, потом добавляю 1/3 стакана разогретого растительного масла прямо в тесто, хорошо перемешиваю и пеку на хорошо прогретой сковороде.

Ответ от Лилия гончарова[гуру]
соды побольше

Ответ от Vetka[гуру]
Дрожжевые блины всегда в чудесную дырочку!

Ответ от Svetlana Lobanova[гуру]
2 стакана муки, 2-3 яйца, соль, сахар, соду гашоную лимонным соком или уксусом, разбавить 0,5 литр. теплого молока. Если нужны толстые блины то добавляем пол пакетика дрожжей. Если тонкие то еще 0,5 литра молока и ложек 4-5 подсолнечного масла.
и сковородку посильнее разогреть нужно.
Очень вкусные блинчики, готовлю по маминому рецепту 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо.
спросили в Дырочки
Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах)
4 яйца, литр молока, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 пакетика
подробнее...
спросили в Дырочки
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молокаподробнее...

можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...

Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:

Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...

Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...

Дайте рецепт тоненьких, кружевных блинчиков
Кружевные блинчики.
Состав:

1 литр молока,
4 яйца,
3 ст. л, сахара,
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке
Блины масленичные тонкие

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока
подробнее...

как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт тонких блинов!
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана
подробнее...

Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...
спросили в Блины
Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
Блины кружевные

0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды
подробнее...

Предложите рецепт блинов!
Готовлю эти блинчики уже 15 лет)) )
Литр молока
2 яйца
1.5 ст. л сахара
0.5 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*