блины на молоке с крахмалом



рецепт блинов без масла

Автор Alenaa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Предложите рецепт блинов! и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Готовлю эти блинчики уже 15 лет)) )
Литр молока
2 яйца
1.5 ст. л сахара
0.5 ст. л соли
0.5 ч. л соды
мука
В готовую смесь добавляем 3-5ст. л масла раст. (БЕЗ НЕГО НИКАК) =))
Сковородку смазываем один раз в начале и жарим блинчики.

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Блины делаю часто. Крахмал и соду не пользую. Яйца и молоко (пахту в целях экономии) - по возможности. Пробовала раст. масло наливать в тесто - не понравилось (субъективно) . Блины показались более резиновыми по сравнению с применением масла на сковороду. Но нашла свой вариант. Чтоб было меньше гари, масло наливаю на каждый блин - уже налитый, чуть подсохший. Примерно со столовую ложку (плескаю прямо из бутылки) . Переворачиваю блин. И следующий наливаю, сковороду не смазывая. Вот таким образом, на трех сковородах. ( Следить за руками - а то они могут схватить бутылку с маслом вместо сотейника с тестом).

Ответ от Инга Крейзер[гуру]
рецепт самый обычный (молоко, яйцо, соль, сахар, мука, растительное масло) , только еще я в них добавляю немножко дрожжей сухих и даю постоять. блинчики получаются тоненькие и в дырочку)) )
а вот без растительного масла - никак. пробовала - жутко прилипают
крахмал, честно говоря, вообще даже в голову никогда не приходило в блины добавлять

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
3 яйца
1 ст ложка сахара
250 гр муки (или мука пополам с крахмалом)
2 1/2 стакана молока
щепотка соли
2-3 ст ложки растительного или сливочного масла
Смешать яйца с сахаром и солью в однородную массу. Помешивая, всыпать муку небольшими порциями, размешивать, чтоб не было комков . Если брать только муку — блинчики будут мягкими и нежными. Если взять муку + крахмал, то блинчики получатся более упругими.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Ответ от сергей осипов[эксперт]
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2, 5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает .
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п. ) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п. ) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Предложите рецепт блинов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*