бездрожжевые блины



Бездрожжевые блины на молоке

Автор Ўлия Климова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

бездрожжевые блины и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Я всегда делаю блины бездрожжевые. мы тоненькие любим... .
Яйца, соль, сахар, сода, мука, молоко и все.)) )
---------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
молоко 1 л.
мука 3 ст.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло оливковое (подсолнечное) 1 ст . л.
масло сливочное
Для приготовления теста возьмите большую кастрюлю. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, сахар. Все взбить и добавить половину молока. Затем постоянно помешивая помаленьку добавлять муку, так что бы не образовывались комочки. Когда вся мука будет добавлена, влить оставшееся молоко, но так что бы тесто не получилось слишком жидким. Когда тесто будет окончательно размешано, тоненькой струйкой влить пол стакана горячей воды, постоянно помешивая. Благодаря добавлению горячей воды, блины получатся более тонкими, с дырочками. Если после всего этого тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки. Я добавляю муку просеивая ее через небольшое ситечко, получается помаленьку и без комочков.
Для жарки лучше всего подойдет толстая сковорода, чтобы в ней равномерно распределялась температура. В начале жарки сковороду нужно смазать кусочком сала (как делала бабушка) , или просто растительным маслом (как делаю я) , но так что бы капель не было, просто протереть поверхность салфеткой смоченной в масле и при необходимости повторять эту процедуру в течении жарки. Каждый блин, только что снятый со сковороды смазывается кусочком сливочного масла, пока не остыл. Один из первых блинов нужно обязательно попробовать на соль-сахар, и если чего-то не хватает, добавить в тесто.
Блинчики получаются тонкими и хрустящими. Если оставить их закрытыми на полдня-день, то они станут мягче и не будут ломаться при фаршировке, пропитавшись маслом. Но на последнее их обычно не остается Самые вкусные они - только-только со сковородки!

Ответ от Пикша[гуру]
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и просеянную муку. Перемешиваем и печём блины.
без соды ...и дрожжей
молоко-350гр.
мука-100гр.
сливочное масло-50гр.
яйцо-1шт.
сахар-1ст. л.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Давайте испечем блины, румяные, сочные, тающие во рту!!!!Вкусно, а главное- быстро и ничем по вкусу дрожжевым блинам не уступают!!! Тем более, что можно подать эти блины и на завтрак, и на ужин, и на природу с собой взять, да и гостям предложить не стыдно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
На 15~20 блинов Ø20 см: мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт. , молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильмы
Начинка в виде суфле на 15~20 блинов Ø20 см:
• 230 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 250 г филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г поджаренной печени, 50 мл сливок, 50 г тертого сыра, чеснок
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г куриного филе, 30 г белого вина (или бульона) , 50 мл сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
Фото подачи блинов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бездрожжевые блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*