блины на воде кружевные



Автор Netochka Neznamova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь кружевные блины? и получил лучший ответ

Ответ от GoogLenna[гуру]
Пеку и на воде и на молоке, даже без яиц. "Кружева" получаются при сильном "брожении" теста. Появляется на тесте много пузырьков - значит будут кружевными.
Я иногда покупаю блинную мукуи получаются красивые.
Сфотографировала :
блины на воде кружевные
googLenna
Мудрец
(11839)
Эти бездрожжевые - мука блинная+вода+растительное масло
Не было времени возиться.

Ответ от Кошечка[гуру]
Кружевные блины
*2яйца
*1ст. л. сахара ( с горкой)
*0,5ч. л. соли
*1стакан тёплого молока
*0,5 стакана тёплой кипячёной воды
*500г муки
*1ст. л. растительного масла
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль, и начните взбивать миксером. В процессе добавляйте молоко и воду. Как только получится однородная масса, медленно добавляйте муку, не выключая миксер ( скорость средняя ). Должна получится консистенция «жидкой» сметаны. В конце обязательно добавьте масло, тогда блины не будут пригорать.
Если погасить соду лимонным соком и добавить в тесто, то блины получатся по-настоящему кружевными.

Ответ от *Big Mom*[гуру]
у меня кружевные блины получаются только если в тесто я добавляю дрожжи, и делаю его не густым и добавляю еще растительное масло сразу в тесто, чтобы не лить на сковороду каждый раз))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чтобы испечь ажурные тонкие блины тесто надо делать на опаре и много раз поднимать.
Блины красные
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Опару лучше ставить на воде так: влить в посуду теплой воды 1 стакан, положить дрожжи, размять их, всыпать муки и замесить слабенькое тесто (т. е. не очень густо) , поставить в теплое место, накрыв салфеткой и дать этой опаре подняться. Когда опара поднимется, отделить белки от желтков; желтки положить в опару, влить распущенное масло, всыпать сахар, положить соли по вкусу, влить подогретого молока или воды 1 стакан и хорошенько вымешать. Затем влить еще и также вымешать, потом всыпать остальную муку, вымешать и по усмотрению прибавить еще молока или воды, чтобы тесто было густотою, как лучшая сметана. Накрыть салфеткой и дать еще подняться. Когда тесто поднимется, тогда его развести молоком или водой до густоты жидкой сметаны (тесту можно давать подняться 2 или 3 раза и после каждого раза выбивать лопаткой; чем больше поднимется тесто, тем оно делается легче и пышнее, и при выпечке блин делается прозрачным из дырочек, как кружево) . Когда тесто окончательно разведено до густоты жидкой сметаны, тогда в чистой посуде венчиком сбить крепко белки, положить их в тесто, вымешать и начинать выпекать.
500 г крупчатой муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 150 г сахара, пакет дрожжей, ½ ч. л. соли

Ответ от Аполон Петров[гуру]
Вот посмотрите в моём блоге пошаговое исполнение, таким образом я учил дочку печь блины, находясь далеко друг от друга.

Ответ от For_liliy[гуру]
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ. ПРОБУЙТЕ.
Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.
Тесто на блины делаю по обычному рецепту, но яиц добавляю больше. Размешиваю блендером, при размешивании, лью кипяток, примерно 100 грамм. Начинку любую простую, обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало не ложу) попалам с рисом. Рис отвариваю, обжариваю лук и морковь через крупную терку на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой.
Блины дрожжевые
6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты.
БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово.
Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь кружевные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*