блины обычные



Как приготовить обычные блины

Автор Дина Репина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить самые обычные блины? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Боченина[гуру]
ссылка - отличные блины получаются!

Ответ от Елизавета Румянцева[новичек]
можно еще варенья добавить я щя сижу ем

Ответ от Киевица[гуру]
3 яйца +1 ст. ложку сахара + 1 чайн. ложку соли- перемешать, добавить 1 стакан молока-перемешать, добавить стакан муки-перемешать, добавить ещё стакан муки-перемешать, добавить 3 ст. ложки раст. масла и дать постоять 15-20 минут. Выпекать на сковородке, смазанной кусочком сл. масла

Ответ от Ольга[гуру]
500 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 2 ст. л . раст. масла, 200 гр муки.

Ответ от Дима Полусычев[гуру]
ПРОСТО И ВКУСНО -2-3 яйца +ст .л. сахара+0,5 ч. л. соли (можно меньше) растереть +700г кефира Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до такой густоты когда уже не видно комочков а потом разбавляем его кипятком добавляя по чуть -чуть+растительное масло 2-3 ст. л. +соду 1ч. л. без верха и печём на сухой сковороде, смазав её только перед выпечкой первого блина

Ответ от Елена Кулюкина[новичек]
Вам нужно:
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли.
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Константин Харитошин[активный]
Блинчики по-деревенски
блины обычные
Мука пшеничная - 1 стакан
творог - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч. ложка
простокваша - 1 стакан
сода - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
1. Разотрите яйцо с мягким (не зернистым) творогом и сахаром. Добавьте простоквашу и гашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом или джемом.
3. Совет: Для того чтобы выложенные горкой блины не слипались, были мягкими и долго сохраняли свой вкус, смазывайте каждый из них растопленным сливочным маслом. На самый верхний блин кладут кусочек масла и в таком виде подают на стол. Сахар придает блинам не только вкус, но и цвет. Сладкие блины получаются особенно хрустящими и золотистыми. В бездрожжевые блины можно добавить 1 ст. л. коньяка, водки или рома - это тоже сделает их более хрустящими и красивыми. Но и подрумяниваются такие блины быстрее, их нужно раньше переворачивать на сковороде и следить, чтобы не подгорели.
Блины сметанные
как приготовить обычные блины
Мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. л.
соль
1. Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
2. Сметану средней жирности соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
3. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной, слабосоленой рыбой или с икрой.
4. Совет: Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. У первого блина, того самого, который и бывает комом, есть своя очень важная роль. Попробовав его испечь, вы сможете определить, насколько удачным получилось тесто и не надо ли добавить в него сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.
Рецепты блинов

Ответ от Денис Фролов[активный]
1 л. молока, 6 яиц, 2 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Молоко слегка подогреваем, что б оно было чуть теплым, в кастрюлю выливаем половину гретого молока, добавляем 6 яиц, и 1 ст. муки, тщательно перемешиваем что б не было комков, добавляем вторую часть гретого молока, ст. ложку сахара, чуть чуть соли, всыпаем второй стакан муки и тщательно перемешиваем, затем смотрим на тесто, оно должно быть по консистенции похоже на сливки, если же оно жидкое добавляем еще муки на глаз, добавляем ст. ложку раст. масла. и выпекаем... .

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рецепт очень простой, а вкусно... .
на 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 гр. подсолнечного масла, можно чуть больше, кто любит пожирней
Все перемешивается венчиком и на сильно разогретой сковороде пекутся блины. Приятного аппетита.

Ответ от Џрослав Федоров[гуру]
Обычные блины - мука и вода. Самые обычные? Не знаю...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самые обычные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*