блины без дрожжей на кефире



Автор Flying Cunt Of Chaos задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и кружевные. Вот рецепт:
1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира(любого), добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до "температуры парного молока".затем с огня снять.
2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать
3)В отдельной посуде смешать 4 ст.л. муки(почти с горкой) и 0.5 ч.л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))
4)Добавить 1 ст.л.растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины!!!
Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится "дырочек"(будут не кружевные)и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом(слегка, без излишка). Я пеку на блинной сковороде диаметром примерно 17 см, блинов получается примерно 15 штук.

Ответ от Анфи- Са[активный]
я их всегда готовлю без дрожжей и всем очень нравится...
яйца, мука, вода, соль, сахар вот и весь состав.

Ответ от K[гуру]
Согласна с Анфисой, только вместо воды использую молоко.

Ответ от Maria[гуру]
Молоко/молоко пополам с водой/кефир/простокваша
Яйцо
Сахар
Мука
Соль по вкусу
Растительное масло, чтоб пеклись хорошо
И вперед. 🙂

Ответ от Женёчек[мастер]
Ну если хочешь пышные, добавь немного воды, а в конце до нужной консистенции разбавляй газированной минералкой

Ответ от Ольга Безфамильная-ГАЛО[гуру]
Взбиваешь два яйца, добавляешь две чайные ложки сахара и соль щепотку. Всыпаешь 6-8 столовых ложек муки, перемешиваешь, и вливаешь молоко при помешивании ,до консистенции жидкой сметаны. Что бы не лить на сковороду много масла, можно добавить его в готовое тесто, примерно 1-2 ст. ложки. Если тесто густовато, то можно слегка разбавить молоком,. Если наоборот , то добавить муки. Если вместо молока влить кефир или простоквашу, то будет ещё вкуснее.

Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин., затем выпекайте, как обычные блины.
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

Ответ от Марина Величко[новичек]
БЛИНЫ:
1.молоко
2.мука
3.яица
4.сахар
5.соль
Всё перемешиваешь с помощью миксира и жаришь.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Оладьи «Кошачьи ушки»
200 г муки
3 яйца
100 г сахара
3 ст. ложки кефира
200 г сметаны
100 г сахарной пудры
варенье
ванилин
соль - по вкусу
масло для жарки
Яйца, сахар, кефир взбить, всыпать муку, соль, перемешать (тесто должно быть густым), металлической ложкой тесто выложить на горячую сковороду, придавая оладьям форму коржиков. Еще горячие оладьи защипнуть с одной стороны, чтобы придать форму ушка. В каждое «ушко» положить ягодку из варенья. Разложить оладьи на тарелку. Отдельно подать сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан сахара
100 г муки
2 стакана сливок
Варенье по вкусу
Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ½ стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.
Блинница
Пресные блинчики
3 яйца
50 г сливочного масла
Пожарить пресные блинчики. Уложить на сковородку горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом, сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*