чёрный хлеб без дрожжей



Какой хлеб без дрожжей

Автор Настёна-Сластёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

люди а какой хлеб полезнее? который на дрожжах или нет? а какой без дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 Черный хлеб полезнее белого?
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура» , поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба.
2 От хлеба толстеют?
На самом деле. Толстеют не от хлеба, а от его избытка. Но чаще всего от того, что на хлеб кладут – майонез, жирные колбасы или сыр. Полностью исключать хлеб из меню – значит лишать себя ценного источника витаминов, микроэлементов, клетчатки и углеводов. А если съедать 100–150 г хлеба (в среднем 250 ккал) в день при сбалансированном рационе, лишний вес вам не грозит. Увлекаться не стоит пиццой и блинами – кроме углеводов, в них много жира и калорийных добавок, совсем не способствующих похудению.
3 Корка – самая полезная часть хлеба?
Неправда. Просто хрустящая, аппетитная корочка очень вкусная. Но большей пользой, чем мякиш не обладает.
4 Хлеб с добавками лучше традиционных сортов
Неправда. Хлеб с орехами, сухофруктами и другими добавками не хуже и не лучше, он просто другой по вкусу. А добавки просто привносят в рацион те питательные компоненты, которые в них содержаться (углеводы из сухофруктов, жир из орехов и семечек) и повышают калорийность хлеба. Поэтому если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.
5 Хлеб с отрубями полезнее традиционного
Правда. Как правило, в нашем меню недостаточно «грубых» продуктов с большим количеством клетчатки, а именно она выводит из организма токсины и лишний жир. Поэтому больше употребляйте хлеба из муки грубого помола и с отрубями. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль «метелки». Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Но при заболеваниях кишечника (например, колит) отруби будут лишним «раздражителем» и могут вызвать крайне неприятную реакцию организма.
6 Черствый хлеб полезнее свежего?
На самом деле. Все зависит от индивидуальной непереносимости. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свежий хлеб может вызвать чувство дискомфорта и негативную реакцию организма. Но если у вас со здоровьем все в порядке, нет смысла отказываться от свежей выпечки и ждать, пока хлеб засохнет.
7 Хлеб плохо сочетается с другими продуктами, его нужно есть отдельно?
На самом деле. Колбаса и мясо + хлеб – действительно, не самое удачное сочетание. Компоненты хлеба препятствуют усвоению одного из самых ценных «мясных» элементов – железа. Но зато хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.
8 Пресный, бессолевой и хлеб на хмелю намного полезнее обычного?
На самом деле. Смотря для кого. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Но если подобных проблем нет, традиционный хлеб на дрожжах вреда не принесет.

Ответ от Yuyuyjj[новичек]
ваще не ешь!! а то вон как у серёги моего жопу отростишь!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
без дрожжей только людей смешить, это не хлеб а изделие из муки, соли и воды, даже сухарик из этого не выйдет

Ответ от Наталия Новичкова[новичек]
хлеб без дрожжей плоский, его много не съешь, а значит не поправишься. Самый полезный хлеб черный грубого помола.

Ответ от For_liliy[гуру]
мы покупаем зерновой хлеб

Ответ от Василий Сидоров -бешенный[гуру]
с отрубями полезный...

Ответ от Ђата[гуру]
не парься

Ответ от Наталья А[гуру]
все-таки полезнее хлеб, который выпечен только из ржаной муки без добавления пшеничной и желательно без дрожжей. в москве такой редко встретишь, я вот например, знаю места где он продается, да и то не всегда успеваю купить - все разбирают...

Ответ от Валентина Новохацкая[новичек]
Конечно полезнее без дрожжей, а ещё лучше с отрубями. Еврейская маца, армянский лаваш, испанская пита, мексиканская тортийя-ешь на здоровье!

Ответ от Инкогнито[гуру]
кушай хлеб с семенами льна и подсолнечника. Он в доичеланде самый лучший.

Ответ от Ўлия Петрук[гуру]
отрубной хлеб

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Полезней бездрожжевой, а еще свежий тоже лучше не есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди а какой хлеб полезнее? который на дрожжах или нет? а какой без дрожжей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*