блюда из засохшего хлеба



Гренки из черствого белого хлеба

Автор Ёоня Рыбникова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков) и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить сухарики, посыпать солью (не пересаливайте), сверху мелко покрошенный репчатый лук и кусочек сливочного масла.
Все залить крутым кипятком, настоять 2 -3 минуты.
Вкусная и сытная сухарница готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Кошка драна[гуру]
шарлотку

Ответ от Ольга Давиденко[гуру]
квас

Ответ от Radik1993[мастер]
черствый хлеб

Ответ от Озорной Людоед[эксперт]
Гренки из чёрствого хлеба - это Очень по Челябинси))

Ответ от Елена Казак[гуру]
торт, суп сварить, запеканку

Ответ от Космос[гуру]
птичкам на улице покрошите, зима все таки, они рады будут)

Ответ от Ѕарткванон[гуру]
В фарш добавить

Ответ от Ђигрица[гуру]
бабку

Ответ от Anaida[гуру]
я крошу - и птичкам

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Торт из черного хлеба!
Кисель, Оладьи,
Оладьи
Кулинарный рецепт: ПОТРЕБУЮТСЯ :
На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 400 г,
молоко — 50 г,
дрожжи — 20 г,
яйцо — 2 шт.,
масло растительное — 30 г,
сахарный песок — 60 г,
сметана или варенье — 100 г,
соль по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Куски черствого хлеба истолочь в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.
Рецептов, в которых используется черствый хлеб, очень много.
Сухарики для супа, пива или салатов. Это самый простой и распространенный рецепт: хлеб режется, солится и дополнительно подсушивается в духовке. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавив, любимых специй, травок (базилик, орегано), оливкового масла.
Гренки. Еще один простой и хороший рецепт, о котором нельзя забывать. Порезанный засохший хлеб вымачивается в смеси из яиц, молока, перца и соли и обжаривается с двух сторон на растительном масле.
Панировочные сухари. Готовятся они быстро: нужно просто перемолоть хлеб при помощи мясорубки. Хранить их нужно в темном, сухом месте.
Шарлотка. Сухой хлеб размачивается в молоке, к нему добавляются 0,5 стакана сахара, яйцо, все это разминается. Можно добавить немного муки, чтобы получилась однородная смесь. В форму кладутся, как обычно, порезанные дольками яблоки, они заливаются смесью, все это запекается в духовке до готовности.
Пицца соленая. Хлеб режется на кубики, выкладывается на противень, заливается смесью из 0,5 литра молока, 2-х яиц, 100 граммов растительного масла, соли. Основа 2 часа пропитывается, потом смазывается кетчупом, майонезом. Сверху выкладываются обычные для пиццы ингредиенты: колбаса, бекон, грибы, брынза, помидоры, лук и т. д. Сыр выкладывается после того, как пицца запечется – ей нужно примерно 30 минут. Через 7 минут ее можно доставать и подавать на стол.
Пицца сладкая. Основа делается из размоченного в молоке белого хлеба. К нему добавляются яйцо и сахар. Масса перемешивается, выкладывается в форму, сверху кладутся любые фрукты, порезанные на дольки, смешанные с сахаром. В духовке пицца-пирог выпекается примерно 40 минут.
Квас на хлебе и дрожжах. Для него используется черствый черный хлеб (500 граммов). Подсохший хлеб поджаривается в духовке, заливается кипятком (3 литра), настаивается, пока не остынет. После этого раскисшие сухари отфильтровываются при помощи марли, снова заливаются кипятком (2 литра), 1 час настаиваются. После этого жидкость снова фильтруется, а все, что получилось, сливается в одну банку. В нее добавляются: сахар (300 граммов) и дрожжи (15 граммов). Все перемешивается и настаивается на кухне (если в ней не очень жарко и не холодно) 8-12 часов. Квас на хлебе без дрожжей. Для приготовления напитка 200 граммов ржаного хлеба подсушивают в духовке. После того, как они остынут, их кладут в банку и заливают 3-мя литрами холодной кипяченой воды. После нужно добавить 4 столовых ложки сахара, 5-10 изюминок, поставить банку на 3-5 дней в теплое место. Все это время квас нужно постоянно помешивать. После этого напиток охлаждают, процеживают.

Ответ от Tanya[активный]
отпарить можно

Ответ от Некая сущность[мастер]
Птичкам в парке скормите.

Ответ от Людмила К.[гуру]
Из черствого хлеба получаются очень вкусные гренки. Яйцо + немножко соли и сахара, взбить слегка, добавить молоко, хорошо перемешать. Обмакнуть кусочки ЧХ в этой смеси и пожарить на сливочном или растительном масле, лучше это сделать под крышкой. В конце жарки можно на каждую гренку положить по кусочку сыра и дождаться, когда он слегка расплавится. Быстро, вкусно, экономично

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*