из чего делают белый хлеб



что можно приготовить из батона белого хлеба

Автор Александрея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать из двух вчерашних батонов белого хлеба? (птицы накормлены уже)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Шарлотка из черствого хлеба
черствый батон или белый хлеб – полкило;
яблоки – тоже полкило;
яйца – 2 шт. ;
молоко – 0,5 л;
сахар для молочной смеси – 50 граммов и для посыпки – 150 граммов;
цедра одного лимона;
Черствый белый хлеб (булку) нарезаем ломтиками. Яблоки обмываем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Отдельно взбиваем два яйца с молоком и частью сахара (50 г) , добавляем тертую на мелкой терке цедру лимона.
Форму для выпечки хорошенько смазываем жиром. Ломтики черствого белого хлеба вымачиваем в молочной смеси и выкладываем слоем на дно формы. Сверху раскладываем дольки яблок, посыпаем сахаром. Затем чередуем слои и заканчиваем пудинг слоем хлеба.
Сверху заливаем форму оставшейся молочной смесью и выпекаем до готовности в не очень жаркой духовке.
Вот и все
Хлебный мусс
Вам понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахарного песка, 20 г желатина, 1 г корицы, 400 г воды и ягодный сироп. Залейте хлеб водой и добавьте корицу, сахар, ягодный сироп, и тщательно все примешайте. Подготовьте желатин, залив его холодной водой (1:4) на 40 минут. Затем подогрейте его на водяной бане и добавьте в хлебную массу. Взбейте смесь до пышного состояния, вылейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте к столу с вареньем, сиропом или сливками.
Оладьи из хлеба
Вам потребуется 400 г черствого пшеничного хлеба, 50 г молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 30 г растительного масла, 60 г сахарного песка, 100 г варенья или сметаны и соль по вкусу. Черствый хлеб нужно истолочь в ступе и залить горячим молоком. В эту массу добавьте сахар, дрожжи и соль, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. По желанию вы можете добавить в тесто ванилин, мелко нарезанные яблоки или изюм. Затем пожарьте оладьи на сковороде как обычно. Смажьте их маслом, посыпьте сахарным песком и подавайте со сметаной или вареньем.
Кисель из ржаного хлеба
Для приготовления киселя понадобится 160 г черствого ржаного хлеба, 60 г сухофруктов без косточки, 100 г сахарного песка, 20 г крахмала, 0,5 г корицы. Залейте хлеб тремя стаканами воды и доведите до кипения. После того как хлебная масса слегка остынет, протрите ее и добавьте сахар с сухофруктами, варите до размягчения. Добавьте корицу и крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения. Охлажденный кисель подавайте с мороженым или сливками.
Торт бутербродный
Для торта потребуется 500 г черствого пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100г сливочного масла или маргарина, 140 г ветчины или вареной говядины. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с 50 г размягченного маргарина или сливочного масла до однородной массы. Отварное мясо или колбасу проверните через мясорубку и смешайте с оставшимися 50 г масла до получения однородной массы. Первый слой ломтиков смажьте сырной массой, следующий слой – мясной и т. д. Сверху торт украсьте ветчиной и сыром и поставьте в холодильник. Подавайте к чаю, как холодную закуску.
Черствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300 г, яйца — 4 шт^ сухари — 40 г, изюм — 100 г, маргарин — 40 г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 мин. Подать на стол со сметаной.
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки) , 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки.
Положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Svelte[гуру]
сухарики посушить

Ответ от Лера Овод[новичек]
Замочите с мясом и будет мытный фарш

Ответ от Fit Sense[гуру]
гренки пожарьте

Ответ от Марина[гуру]
можно сделать "ленивую пиццу" или "горячие бутеры", кто как называет)) )
режете батон на ломтики, мажете кетчупом или майонезом по вкусу (или тем и другим) , кладете все, что вашей душе угодно, например, колбасу, помидоры, соленые (или свежие) огурцы, лук и пр. , все, естетственно, натертое или мелко нарезанное и посыпаете все это тертым сыром и минут на 20-25 в духовку
можно сделать сладкие бутеры, намазать булку маслом сливочным, сверху тертые яблоки и посыпать сахаром
да много всяких еще вариантов)) )

Ответ от Анастасия[гуру]
греночки. . в молоко, в сахар и жарить. вкусные получаются.

Ответ от Алексей Стариков[новичек]
Вымочи их в воде, не теряя формы хлеба помести в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Получишь "свежий" хлеб. Можно перед замачиванием нарезать батон, так же замочить, а в духовке держать 20 минут при той же температуре.

Ответ от Галя[гуру]
Засушите, измельчите в кофемолке и будут у Вас панировочные сухари.

Ответ от Log-INFO[гуру]
Помазать маслом и сдобрить икрой

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
гренок нажарь... объедение

Ответ от Ольга Р[гуру]
Нарежте батоны ломтиками, обваляйте в сыром яйце и поджатье с двух сторон до румяной корочки на растительном или сливочном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из двух вчерашних батонов белого хлеба? (птицы накормлены уже))
Хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*