крутон



что такое крутон

Автор Анечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое крутоны? Как их приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[эксперт]
Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т. д.
Крутоны с яйцами в мешочек без скорлупы (Болгарская кухня) :
Нарезать ломтиками черствый белый хлеб и придать им форму прямоугольников или квадратов, предварительно срезав корку. Быстро смочить их в молоке, затем в яйце и поджарить до образования золотистого цвета. В подсоленную кипящую воду влить 1—2 ложки уксуса и выпустить яйца (по количеству крутонов) , отбив их низко над посудой. Готовые яйца вынуть при помощи шумовки, отцедить и поместить на крутоны. Положить крутоны на блюдо и залить соусом, приготовленным следующим способом. Сварить в подсоленной воде 1 стакан грибов, нарезанных соломкой. Спассеровать 2 ложки муки (без верха) с 4 ложками жира. Прибавить отцеженные грибы, поперчить и обжарить. Затем влить грибной отвар и 1/2 стакана вина. При необходимости добавить соли и кипятить соус в течение 5—6 минут. Соус должен быть средней густоты. На каждое яйцо, залитое соусом, можно положить по шляпке гриба, сваренного одновременно с нарезанными грибами.

Ответ от Alex@[гуру]
КРУТОНЫ
- 1 городская булка,
- 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла,
- 1 жареный цыпленок,
- 4 желтка,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Жареного цыпленка, разделенного на четыре части, освободить от костей.
Срезать корку с булки и нарезать из нее четыре толстых ломтика, придать им круглую форму и в каждом ножом сделать в середине углубление.
Каждый ломтик обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные крутоны вынуть и положить на них горкой мясо жареного цыпленка.
Крутоны с жареными куропатками
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба,
- 1 столовая ложка топленого масла,
- 50 г шпика,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- соль.
Приготовление
Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и поджарить на сковороде в разогретом масле. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить в духовке.
Шпик положить на сковороду, в которой жарились куропатки, и поджарить на нем внутренности куропаток, а затем пропустить их через мясорубку.
В оставшийся на сковороде жир влить 1/2 стакана бульона или воды, добавить 1 чайную ложку муки, соль и приготовить соус.
Полученный соус растереть вместе с поджаренными внутренностями куропаток. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба (с батона срезать корки, нарезать ломтями толщиной 1 см, придать им круглую форму) .
Сверху уложить разделанных на части жареных куропаток.
Крутоны с куропатками под морковным соусом
Выпотрошить и промыть тушки куропаток. Разрубить каждую на четыре части (вдоль и поперек). Положить в подсоленную воду и сварить вместе с нарезанной кружками морковью (3 — 4 моркови). Вынуть куропаток из бульона, дать жидкости стечь и поджарить их.
В бульон прибавить 2 — 3 красных помидора, 1 лавровый лист и немного черного перца горошком. Когда морковь сварится, вынуть ее и протереть через сито, а бульон процедить. В масле, оставшемся от жарки дичи, поджарить 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки и прибавить морковное пюре, затем налить бульон, чтобы получился средней густоты соус. Дать соусу покипеть 6 — 7 минут.
Приготовить крутоны из ломтиков белого хлеба (4 крутона, по числу кусков мяса) и уложить на блюдо. На каждый крутон положить по куску куропатки. Залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде.
Таким же образом можно приготовить перепелов или бекасов.
Крутоны с сардинами или семгой
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 столовой ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
Крутоны с яйцом и икрой
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50—60 г черной или красной икры.
Приготовление
Круглые гренки из белого хлеба намазать маслом. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца, в середину его — немного икры.
Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом.
Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху положить кольцо яичного белка и внутри него выложить маленькой горкой икру (зернистую, паюсную или кетовую) .

Ответ от Ксюша[гуру]
Крутоны - маленькие гренки длиной или диаметром 31/2 -41/2 см.
Яйца на крутонах под соусом
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного
2 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
50 г шпика
1 помидор
Для соуса:
2 ст. ложки сливок
2 желтка
2 ст. ложки сыра твердого тертого
1 ст. ложка вина десертного
перец молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле. Приготовить яичницу-глазунью. Шпик и дольки помидоров слегка обжарить. На ломтик хлеба положить шпик, помидоры, глазунью. Полить соусом и сразу подать к столу.
Для приготовления соуса сливки, желтки яиц, вино, тертый сыр смешать и, помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Заправить солью и перцем
Крутоны из лапши.
Приготовить лапшу, опустить ее в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, не переливая холодной водой. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку, положить ложку масла, 3 желтка и ложки 3 тертого пармезана, размешать. Когда лапша на плите загустеет, переложить на небольшое глубокое блюдо, немного остудить, покрыть другим таким же блюдом со смоченным дном, наложить пресс.
Перед отпуском нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках разбитых с 3 чайными ложечками прованского масла, снова в тертой булке, обжарить во фритюре на медном сотейнике, осушить на пропускной бумаге, уложить на блюдо, подать.

Ответ от ­[гуру]
Яблоки на крутонах
Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 6-8 яблок, 3 ст. л. сливочного масла, 4 белка, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. сиропа из земляники садовой или варенье.
Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, отварить в воде, охладить и уложить на крутоны (ломтики поджаренного хлеба). Сверху из кондитерского мешка на каждое яблоко выпустить смесь взбитых в пышную пену белков с густым сахарным сиропом. Запечь в горячей духовке. При подаче полить сиропом или вареньем

Ответ от Foxxy63[гуру]
Это маленькие кусочки белого ( в основном тостового ) хлеба обжаренные на оливковом масле, добавляються к салатам.
Я делаю такой салат:
1/2 китайской капусты порезать на кусочки прим. 3х3 см.
Всежий огурец порезать соломкой.
Помидоры - четвертинками.
По вкусу - петрушку или укроп.
Очищенные зёрна подсолнечника обжарить на сухой сковороде, остудить.
Белый хлеб нарезать на кубики 1,5 см. обжарить в сильно разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Овощи смешать, посолить, заправить смесью бальзамико и оливкового масла.
Добавить зёрна подсолнечника, в последнюю очередь добавить круатонс, для того чтобы они не размокли.

Ответ от Elena Kravcova[активный]
Крутоны — общераспространенное название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и черствый

Ответ от Просто я такая[гуру]
Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
Провизия: белый хлеб 1 батон, шляпки от 10 белых грибов или шампиньонов 1/2 ф. (200 г) , масло сливочное 1 ст. л. , сливки 1/2 ст. , мука 1 ч. л. , сыр тертый 2 ст. л.
Способ приготовления: Обрезав с хлеба корки и придав ему четырехугольную форму, нарезать его ломтиками, смазать каждый из них как сверху, так и снизу маслом. Затем грибы или шампиньоны чистятся, мелко рубятся и жарятся в масле, после этого делается густой бешмель на сливках, смешивается с зажаренными грибами. К этой массе прибавляются соль и перец по вкусу. Когда вся масса будет хорошо перемешана, то кладут ее на приготовленные ломтики хлеба, засыпают тертым сыром, кропят слегка растопленным сливочным маслом и ставят в шкаф, а когда гренки зарумянятся, их вынимают и подают на стол. Слой грибов на каждый гренок кладут толщиной в мизинец.
Бешмель (Русская кухня)
Способ приготовления: Нужно распустить 1 ч. л. масла сливочного, прибавить к нему 1 ч. л. муки и развести все это горячими сливками до густоты густой сметаны, затем немного посолить и смешать с шампиньонами и луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое крутоны? Как их приготовить?
Гренки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гренки
Солёные гренки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Солёные гренки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*