свинина по гусарски



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Говядина по-гусарски?Свинина,тушенная по-краснодарски? и получил лучший ответ

Ответ от Майла[гуру]
свинина по-краснодарски
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Ответ от _ Inkognito _[гуру]
"Говядина по-гусарски"
Ингредиенты:
2 кг говядины 400 г сала 2 луковицы 4 желтка 1 пучок петрушки 100 г брынзы 100 г красного вина 200 г молока 0,5 кг черствого белого хлеба
Способ приготовления: Мясо целым куском обвить тонкими полосками сала, перевязать нитками и, поместив в овальную гусятницу, запекать 20 минут на границе зеленой и красной зоны, после чего вынуть и переложить в большую комбимиску. В оставшемся в гусятнице жире обжарить лук и пожарить гренки, уложив на дно посуды хлеб, предварительно замоченый в молоке и отжатый, добавив туда желтки, петрушку и тертую брынзу. После приготовления снова положить в посуду мясо, проколов его сверху широким кухонным ножом и влив в образовавшиеся ямки красное вино. Готовить 1 час на границе зеленой и красной зоны, периодически открывать крышку и, используя деревянную ложку, поливать мясо сверху бульоном со дна посуды.
"Свинина, тушенная по-краснодарски"
----------------------------------------------
свинина - 500 г, картофель - 8-10 шт, перец сладкий - 2 шт, помидоры - 2 шт, чеснок - 2-3 дольки, лук репчатый - 2-3 шт, соль, специи, зелень по вкусу.
Сладкий перец очистить от семян, порезать и обжарить вместе с луком. Затем нарезать и отдельно обжарить помидоры. Свинину нарезать ломтиками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки. Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель. Залить все водой или бульоном, посолить, добавить специи и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говядина по-гусарски?Свинина,тушенная по-краснодарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*