как приготовить жаркое



Приготовить жаркое

Автор Александр Головченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить жаркое и получил лучший ответ

Ответ от
Есть множество способов его приготовления
Вот в качестве примера жаркое по домашнему:
Для приготовления жаркого нужна свинина умеренной жирности – 500 грамм. Крупный картофель – 7 штук, 2 большие луковицы, соль, молотый перец, пряности по вашему вкусу, растительное масло, зелень.
Свинину нарезать кусочками средней величины. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить мясо и жарить, пока не образуется поджаренная корочка. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать и продолжать все вместе обжаривать пока лук не станет прозрачным. Картофель очистить и нарезать не слишком мелкими ломтиками. Добавить к мясу, посолить, поперчить, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если мясо попалось не слишком сочное, то можно долить немного воды, а в конце приготовления крышку снять, огонь сделать больше и выпарить лишнюю жидкость. Иначе вместо жаркого у вас получится тушеная картошка с мясом. При подаче на стол украсить жаркое зеленью, ломтиками помидоров и дольками свежего болгарского перца.
Вот еще:
ЖАРКОЕ РУССКОЕ,
второе блюдо русской кухни.
Время приготовления — 85 минут.
650 г говядины,
1,5 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
2 головка репчатого лука,
3/4 стакана мясного бульона,
1 стакан сметаны,
специи,
соль,
100 г сухого вина.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут.
За 20 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной, посыпать зеленью (можно сушеной).

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, добавить картошку к мясу в кастрюле и тушить до готовности.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жаркое «Эстергази»
говядина - 800 г вырезки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло растительное - 40 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
хлеб ржаной - 1 ломтик
вино
бульон или вода - 1 стакан
каперсы - 1 ст. ложка
анчоусы - 8 филе
сливки - 80 г
соль
перец молотый
Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию) , слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите.
Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.
На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.
На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.
===
Русское жаркое
говядина - 800 г мякоти
картофель - 1.5 кг
масло сливочное - 60 г
морковь - 300 г
тыква - 200 г
лук репчатый - 150 г
бульон мясной - 200 г
сметана - 200 г
вино сухое - 100 г
лавровый лист
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в части масла.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с морковью и тыквой в части масла до золотистого цвета.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в оставшемся масле.
Мясо, картофель, лук, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите последовательно слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут.
За 10 минут до готовности влейте вино.
Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.
===
Жаркое по-гусарски
говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук репчатый - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука пшеничная
Способ приготовления блюда:
Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.
Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.
Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.
Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.
Гарнируйте вареными или тушеными овощами.
===
Жаркое по-русски
говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень
Способ приготовления блюда:
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте.
Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Ответ от Любаша[гуру]
ЖАРКОЕ С тмином и зеленью. (на 6 порций) . 1кг постной телятины, 1л тёмного пива, 100г сала полосками, 1/2 чайн. ложки перца, 1 пучок петрушки, 50г сала с прожилками мяса, нарезанного кубиками, 1 пучок суповой зелени, 1 чайн. ложка тмина, 1 чайн. ложка соли, 2-3 палочки гвоздики, 500мл бульона из кубиков. Залить мясо пивом и поставить на 2-3 дня в холодильник мариноваться. Время от времени переворачивать. Затем мясо обсушить и нашпиговать полосками сала. Сверху хорошенько натереть его солью и перцем. В сковороде пожарить кубики сала. Затем их вынуть и в выделившемся жире обжарить телятину. Всю зелень вымыть и измельчить. Вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу. Залить небольшим количеством бульона. Тушить под крышкой 120мин. Постепенно доливать оставшийся бульон. Затем разрезать жаркое на порции и подать с картофельными клёцками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жаркое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*