блюда из свинины филе



Блюда из филе свинины

Автор Елена Юровская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает самое вкусное блюдо из филе свинины (завтра день рождения!)? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина-книжка с черносливом
«Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм При покупке мяса постарайтесь выбрать не очень постный кусок. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу (я брала пополам русскую острую и дижонскую горчицу) , майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка) . Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник. Минимальное время для маринования - 6 часов, максимально - 3 сутокУ меня мясо стояло чуть больше суток. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. »
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины
200 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа или аджики
5 картофелин
2 луковицы
150 г сыра
3-4 помидора
петрушка
соль, перец по вкусу
Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.
Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, (можно по желанию добавить грибы) полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата.

Ответ от Ђамара Золотарёва[гуру]
шашлык конечно!!
если нет возможности, то отбей и запеки с чем-нибудь в духовке

Ответ от Papatya[гуру]
замаринуйте его на ночь в горчице, майонезе, нашпигуйте чеснаком и заверните в фольгу. а завтра на час в духовку... пальчики оближешь... получается горячая бужинуна..

Ответ от Мария[гуру]
Я ела очень вскусно. Это такой рулет - красивый и вкусный. Фарш с морковью и луком был завернут в тонкий слой свинины и запечен в духовке - очень вкусно.

Ответ от Ђаша[мастер]
мясо по французски

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
1,5 кг свинины (мякотъ)
1 яичный белок
тмин, соль, черный молотый перец
для теста:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
1 яичный желток
соль вкусу
Маргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться). Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами.
МЯСО ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
Свинина 1 кг
Ветчина 500 г
Сыр 400 г
Специи
Яйца 3 шт
Панировочные сухари
Деревянные палочки
Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо). Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром.
СВИНИНАИ В ГОРЧИЦЕ
1 свиная нога (3-4 кг)
1/2 ч. ложки перца
1/4 стакана сахара
щепотка молотой гвоздики
1 /2 стакана яблочного уксуса
веточки зелени для украшения
1/2 ст. ложки сухой горчицы
1/2 ст. ложки соли
Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей. С жидкости, оставшейся в противне, соберите жир и выбросите, а сок, образовавшийся на дне, смешайте с яблочным уксусом, нагрейте, помешивая, варите до загустения. Процедите и перелейте в соусник. Подавайте готовый окорок, нарезав ломтиками, с жаренным во фритюре картофелем и клюквенным соусом.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка, соль, красный, черный перец.
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Свинина грязное мясо, приготовь из филе говядины бевстроганоф
Мясо режешь кубиками или соломкой, обжариваешь в масле, добавляешь лучок обжариваешь досыпаешь чуть-чуть муки и добавляешь воды с лимонным соком будет круто!!
Как вариант советую добавить чуть-чуть майоранан придаст блюду пикантность.ъ
Подавать с гарниром!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сделай порционные отбивные толщиной 0.5 см(а во обще тоньше лучше)Для начинки тонко порезать мар.огучики и маслинки.Скатай рулетики.На дно сотейника положить слегка обжаренный лук.на него рулетики сверху тертый сыр и всё залить майонезом.Запечь в духовке (180-200г) примерно 30-40 мин.Я смотрю по корочке.когда она тебе нравится вынимай и кушай.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Из филе -вкусно биточки.Пореж,отбей,посоли,поперчи.В отдельной посуде хорошо взбей яйца и битоки обмакивай поочерёдно-мука,яйцо,мука,яйцо и на сковордку.Очень быстро,вкусно и красиво.На гарнир можно подать что угодно.А биточки отбей сегодня,т.к жарятся они очень быстро просто что бы не занимать завтра время.

Ответ от Madeleine[гуру]
Шашлык на природе лучше всего!
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму,луком,перцем,влить 100мл оливкового масла.Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать,чеснок измельчить,орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190г.Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска)За 20мин до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Ответ от Жена Каприкорна[гуру]
Маленькие полосочки свинины посолить, поперчить, завернуть в сыро-копченый бекон и в духовку. ВКУСНО-о-о-о-о! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает самое вкусное блюдо из филе свинины (завтра день рождения!)?

Что вкусненького можно приготовить из филе свинины?
Мясо по-капитански.
Свиную шейку нарезать поперек ломтиками в два пальца толщиной, слегка
подробнее...

Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.

Итак,
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
спросили в Шампиньон
что приготовить из кусочков свинины и свежих шампиньонов, посоветуйте плз
Свинина с грибами и картофелем, тушенная в фольге.
Ингредиенты
500 г филе свинины (я
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...

нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите вкусное и необычное блюдо из фарша
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с
подробнее...

Рецепт приготовления блюд из свинины
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)

Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кгподробнее...

Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными)
подробнее...

Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...

Что вкусного приготовить мужу из мяса (свинина)
Ингредиенты:

200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...

Не получаются блюда из карбонада, мясо получается жёстким .Дайте совет..
Вот что написано в кулинарных словарях про Карбонад
1.КАРБОНАД
(франц. carbonnade),
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*