как вкусно приготовить мясо свинины в духовке



свинина в горчичном соусе в духовке

Автор Анна Черкесова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного приготовить мужу из мяса (свинина) и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Ингредиенты:
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Время приготовления: 1 ч
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам, и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр, выложите обжаренную свинину, и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов

Ответ от Svetlana Frolova[активный]
А шашлык не пробовала?

Ответ от ЙАПОНИЦ[эксперт]
Простой вариант для СВЧ с нежирным мясом: 30-40 минут работы.
1 режем мясо кусочками 1,5 - 2 см. 400гр
2 жарим на сковороде
3 жарим лук
4 выкладываем на дно стеклянной кастрюльки мясо
5 сверху укладываем слоями
- жеренный полукольцами лук 1 шт.
- резанные полукольцами красные перцы 2 шт
- резанные кружками томаты 2-3 сред. размера
- заливаем легким майонезом 200 м.л.
- трем на крупной терке сер 150-200 гр.
- можно добавить отваренных опят или лисичек
- Зелень, специи по вкусу.
- ставим в СВЧ на 8 минут
Все вкусно, быстро и красиво.

Ответ от Iva[гуру]
хороший эскалоп с жареной картошкой...

Ответ от Анастасия[новичек]
Я бы просто отбивные пожарила, мужчинам это больше всего нравится.

Ответ от ))[гуру]
Свинина с майонезом и яйцом
Ингредиенты:
0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки), 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками размером около сантиметра, сложить в миску.
Чеснок мелко порезать, добавить к мясу.
Туда же положить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце), хорошо размешать.
Оставить в холодильнике не меньше, чем на час).
Когда мясо пропитается, жарить выкладывая его столовой ложкой в подсолнечное масло, в один слой.
Обжарить быстро, не высушивая
Ароматная свинина медленного приготовления
На 12 порций:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9 1/2 кг), сделать на коже бороздки ножом
6 зубчиков чеснока
1 см кусок имбиря
2 свежих красных чили или 1 ст л сухих хлопьев чили
3 ст л оливкового масла
4 ст л рисового уксуса
Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени только 5 мин. Ее можно оставить в духовке на ночь, а проснувшись утром вы почувствуете сладкий аромат готового мяса. Прекрасный вариант основного блюда на новый год – хватит на всех гостей и еще останется на первое января.
Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст л масла и 2 ст л уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 гр С/Gas 1/2 Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше – вся прелесть этого способа – свинину невозможно переготовить). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.

Ответ от Ольга[гуру]
КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВС (НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ЛАТВИИ)
свинина- 700 г, шпик- 100 г, лук репчатый- 2 головки, мука пшеничная- 1 стол. ложка, огурцы соленые- 2-3 шт., сметана- 120 г, масло сливочное- 20 г
Мякоть свинины отбиваем, нарезаем продолговатыми кусочками и жарим со шпиком и репчатым луком. Перед концом жарки добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренную муку, 2-3 стол. ложки бульона( или воды), соль, перец , сметану и доводим блюдо до готовности.

Ответ от Наташа[гуру]
Кто ж год свиньи свинину есть!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мяско по-французски!

Ответ от Жаклин[гуру]
Свинина в горчичном соусе
Соус: 4 ст. л. майонеза + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. горчичного порошка + лимонный сок по вкусу. Свиные отбивные быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, но внутри они оставались сырыми, выложить на противень на фольгу и посолить.
Мясо щедро облить соусом с двух сторон и запекать в духовке или под грилем минут 20, пока соус не зарумянится. Подавать с поджаренными кусочками кабачками в сметане (кабачки обжариваем, солим и заливаем чистой сметаной и тушим еще минут 10) или другим ненавязчивым гарниром (рисом, фасолью) .
Заливное:
Взять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1 час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не более 1 л). Залить уложенную свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и зеленью.
Продукты: свиная шейка, сметана, чеснок, сыр, перец, соль.
Шейку порезать на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока, соли и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек тщательно обмазать полученной массой, сложить вместе, снова обмазать сверху и все завернуть в фольгу. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах. Кусок шейки, весом в 1 кг запекается примерно от полутора до двух часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Медвежонок[мастер]
Смотря какой кусок)

Ответ от Amulet[гуру]
Жаркое в горшочке с картошкой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного приготовить мужу из мяса (свинина)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*