горчичный соус к мясу



Мясо в горчичном соусе

Автор Олюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто занет как готовить мясо под горчичным соусом?? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Индейка под горчичным соусом
4 стейка или эскалопа из индюшиной грудки по 150 г каждый
4 столовые ложки горчицы
соль и свежесмолотый черный перец
Для горчичного соуса:
1 столовая ложка горчицы
2 чайные ложки Дижонской cлaдкoй горчицы
90 мл сливок пониженной жирности
Со всех сторон смазать горчицей филе индейки. Свернуть мясо в рулетики и закрепить деревянной зубочисткой. Выложить в среднюю корзину, закрыть крышкой.
В небольшой жаропрочной миске смешать горчицу обоих видов. Аккуратно, по одной чайной ложке ввести сливки. Накрыть миску пленкой и поставить в верхнюю корзину пароварки. Готовить в течение 15-20 минут до готовности мяса индейки. Время приготовления будет зависеть от размеров и толщины кусков мяса.
Рулетики из филе индейки выложить на подогретые порционные тарелки, вынуть зубочистки и полить соусом из горчицы и сливок.
Подать на стол с молодым картофелем, приготовленным в нижней корзине пароварки, и с зеленой стручковой фасолью. Вместо индюшиных грудок можно использовать куриное филе.

Ответ от сашуня[гуру]
Телятина в горчичном соусе
ИНГРИДИЕНТЫ: 500 г отварной телятины, отварные овощи (200 г картофеля, 300 г капусты, 100 г моркови) , 100 г масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка муки, соль.
Отварное мясо отделить от костей, нарезать, обжарить, посыпать мукой, влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, закипятить. Затем добавить нарезанные кубиками овощи, посолить по вкусу, влить сметану, размешанную с горчицей, снова закипятить. Если соус получился очень густой, разбавить бульоном.

Ответ от Алёна[гуру]
Мясо под горчичным соусом
1 кг говядины
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
4 ст. л. апельсинового конфитюра
4 ст. л. горчицы
4 ст. л. яблочного мусса
2-3 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. зелени тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 луковицы
1 небольшая морковь
100 г сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 л мясного бульона
4 ст. л. сливок
соль, перец
Способ приготовления:
Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать конфитюр с яблочным муссом и яблочным уксусом, добавить горчицу, тимьян, петрушку и густо намазать этой смесью кусок мяса. Положить мясо в духовку и готовить примерно 1 1/4 часа. Нарезать лук и морковь кубиками. Через 20 минут после начала готовки полить мясо бульоном и вином. Еще через 20 минут добавить бульон и положить овощи. Затем полить соком, смешанным с белым виной и сливками. К мясу можно подать вермишель или клецки.
Свинина в горчичном соусе
Соус: 4 ст. л. майонеза + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. горчичного порошка + лимонный сок по вкусу. Свиные отбивные быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, но внутри они оставались сырыми, выложить на противень на фольгу и посолить.
Мясо щедро облить соусом с двух сторон и запекать в духовке или под грилем минут 20, пока соус не зарумянится. Подавать с поджаренными кусочками кабачками в сметане (кабачки обжариваем, солим и заливаем чистой сметаной и тушим еще минут 10) или другим ненавязчивым гарниром (рисом, фасолью) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто занет как готовить мясо под горчичным соусом??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*