томатный и беарнский соус



Автор НютиК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт соуса для жареного мяса!!!? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
СОУС ТОМАТНЫЙ
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
Соус Беарнский
Для 1,5 стакана соуса: 3/4 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 чайная ложка сушеного) , 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 чайная ложка сушеного) , 3 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка красного перца.
Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Продолжая мешать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки. Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень, по 1 чайной ложке мелко рубленого эстрагона и кервеля. При добавлении в белый беарнский соус 1 чайной ложки концентрированного мясного бульона получается соус валуаз —- к курице и яйцам.

Ответ от Alina[гуру]
муку спассеровать на сл. масле, добавить обжаренные отдельно грибы, можно репчатый лук, разбавить бульоном (вводить тонкой струйкой) , на маденбком огне довести до загустения, помешивая

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Напиши пожалуйста для свинины или говьяды или для курицы????

Ответ от Ann_ka[гуру]
классический томатный соус: ст. ложка том. пасты, охлажленная кипяч. вода (развести до консистенции соуса) , добавить ч. ложку сахара, посолить, поперчить (лучше красным перцем) , чесночок мелко порезать или подавить. А главное - много зелени, если любите, то лучше киндзы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сальса
Соединить 2 мелко порезанных помидора, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст. л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 1 ст. л оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.
Восточный из перца.
500г стручкового сладкого перца,
3—4 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка сахара,
соль,
перец,
1 ст. ложка уксуса.
Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вмести с луком и чесноком. Затем потушить на небольшом огне 15 мин, добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
есть крыжовенное варенье? протрите через дуршлаг, ошметки заварите кипятком, в этой воде заварите сойс на сковороде, туда чеснок (головку на стакан варенья) , укроп и мука или крахмал, перец... все пробуйте на соль. в последнюю очередь залейте мясо соусом и сверху крыжовник. и закройте на 5 минут телогрейкой.

Ответ от For_liliy[гуру]
СВИНИНА С КУРИЦЕЙ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
300 г филе грудки цыпленка
400 г свиного филе
50 г сыра "Пармезан"
немного замороженной зелени
соль, перец
8 тонких ломтиков ветчины
2 пучка зеленого лука
по 2 ст. л. зернистой горчицы, растительного и сливочного масла
125 мл сухого белого вина
6 ст. л. сливок
Вымыть и обсушить оба сорта мяса. Натереть на терке сыр и перемешать его с зеленью. Натереть смесью филе грудки цыпленка, посолить, поперчить и завернуть в ветчину. Зеленый лу. Нарезать кусками длиной 6 см.
Обжарить в растительном масле то и другое мясо и выложить на противень. Жарить в духовке 20 минут при 200 градусах. Вынуть и поставить в теплое место. Влить в кастрюлю сок жаркого.
Добавить к соку жаркого сливочное масло. Потушить в нем лук 3 минуты и вынуть. Смешать сок с горчицей, вином и вскипятить. Добавить сливки и приправить. Нарезать мясо. Подавать с луком и соусом. Украсить петрушкой.
-----------------------------------------------
Коньячный соус к свинине и курице
Понадобится: 1 головка чеснока, 100 г оливкового масла, кубик (Галины Бланки) , 50 г коньяка, сок половины лимона
Как приготовить: На сковороду в оливковое масло положить чеснок, разделенный на дольки и отбитый намного молоточком (не чищенный) , поджарить. Добавить 1 кубик, коньяк (можно виски) , сок половины лимона и немного протушить. Все делать на “среднем” огне.
------------------------------------------------------

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт соуса для жареного мяса!!!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*