как запечь свинину



Как вкусно запечь свинину

Автор спартакиада задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь свинину? и получил лучший ответ

Ответ от AN.NIK.S.[гуру]
Если хотите чтобы свинина получилась сочной, а по вкусу напоминала буженину, то запекают ее в пергаменте, обернутом сверху фольгой.То есть, два слоя "изоляции"
Немного посолить, пряности - лишь незначительное к-во чеснока и перчика красного, сверху.
.Если любите пряную свинину, натрите ее специями, прорежьте в ней дырочки и шпигуйте чесноком.Специи перемешайте с солью.Перед запечкой, свинину можно вымочить в маринаде, состоящем из разных наполнителей - томатного сока, красного столового вина, зелени с мелко пассированным луком.Окорока пекут предварительно обмазав свинину ржаным тестом.Вкус выводится солью, пряностями, зеленью - которые кладут в запекаемую свинину, между куском мяса и "изоляцией".Чтобы свинина была с корочкой, ее обмазывают сметаной или майонезом, запекают на противне, без пергамента и фольги.Запекать лучше полужирную или жирную свинину, а рядом с ней на противень уложить пассированный лук и куски молодого картофеля, посыпанного чесноком и зеленью.

Ответ от Перфоратор[эксперт]
С апельсинами и соком апельсина

Ответ от Firefly[гуру]
Картошка, свинина, лук, марковь, специи, сыр и майонез.

Ответ от Индоевропейский[мастер]
Шашлык, но правильно сделанный ( как по мне)

Ответ от фейерверк[гуру]
свинина+всяки специи+лук+майонез+горчица+яйцо

Ответ от Интерьер[гуру]
Мясо по фpанцузски
мясо: свинина любая или говядина отборная
2 крупных луковицы
2 крупных картошки
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г. майонеза
сыр или 2 яйца
пряности по вкусу
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается
на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу.
Сверху укладывается нарезанный кольцами
лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно
накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем
нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно
накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко
нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем
оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем
яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250,
чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не
подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить
температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
мясо по - французски
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
Мясо по-французски
свинина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец
свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5
см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом
противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный
кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры,
порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать
натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Ответ от скукситься[гуру]
СВИНИНА ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
1 кг свинины
0,5 л сухого белого вина
для соуса:
300-500 г свежих грибов
2 ст. ложки лимонного сока
100 г сливочного масла
1 маленькая луковица
400 мл сливок
3-4 помидора
соль, черный молотый перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1 см. Кусок нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см (нарезку производить вдоль куска). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 0,5 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 45 минут. Снять фольгу, температуру прибавить до 220° и потушить еще 15 минут. Во время готовки мяса сделать соус. Приготовление соуса: грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противня с мясом (после того, как мясо приготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соль и перец. На мясо в протиене выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
750 г свиного филе
5 луковиц
1 зубчик чеснока
40 г топленого масла
соль, перец
40 мл коньяка
100 мл мясного бульона
150 г сметаны
2-3 ч. л. зерен зеленого перца
Мясо нареэать ломтиками толщиной 4 см. Лук и чеснок мелко нарубить. Нагреть духовку до 80 градусов. Поджарить кружочки мяса в топленом масле с каждой стороны по 2-3 минуты, приправить, завернуть в фольгу и держать в теплой духовке. Потушить лук и чеснок в жире от жаренья, влить коньяк, бульон и уварить до половины. Протереть через сито, перемешать со сметаной, приправить. Добавить размятые зерна перца. Разложить мясо с соусом по предварительно нагретым тарелкам.
СВИНИНА МЕДОВАЯ
филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг свинины или говядины
картофель
4-5 головок лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.

Ответ от Винтить[активный]
Эскалоп
300 г. свинины, 60 г. свиного сала. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см. , Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или на ряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока.
Свинина любительская
170 г. свинины, 10 г. сливочного масла, 20 г. сыра, 25 г. ветчины, 10 г. топленого масла, 25 г. грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 70 г. На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".
Свинина в пикантном соусе
500 г. свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата - пюре, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый огурец. Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать вскипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат - пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.
Свинина тушеная по – домашнему
600 г. свинины, 2 луковицы, 1 белая часть лука - порея, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сала, 16 мелких клубней картофеля, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа. Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.
Свинина с миндальными орехами
1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка жженого сахара, 4 порции свиных ребер, 2 столовые ложки измельченных миндальных орехов, 350 г. мороженных чипсов, свиной жир для жарки, соль и перец Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Поджарить чипсы на свином жире. Когда чипсы будут готовы, выложить их на промасленную бумагу, для обсушки. Поместить ребра на блюдо, окружить их чипсами. Подать можно с сырыми овощами.

Ответ от Артериосклероз[эксперт]
Все зависит от того какой у тебя кусок, если это шницели, то могу посоветовать очень вкусное и не замысловатое блюдо. Разрешь сбоку шницель так, чтобы получился карман. На сковороде можешь пережарить любые овожи и грибы с луком. Потом начинку нашпигуй в этот карман и закрой разрезанную сторону зубочисткой. Выпекать до готовности на протвине 20-30 минут (если свинина молодая) при 180-200 градусах, под конец можно включить режим гриля, для образования дополнительной корочки. Как пример начинок: 1. - Грибы, лук обжарить + тертый сыр. 2.- баклажаны, лук, помидоры обжарить + можно добавить зелень и сыр. В общем, главное - кармашек, а начинка на вашу фантазию и имеющиеся продукты. Очень практичный ваариант и всегда вкусно. Также, чтобы мясо было более сочным и быстрее приготовилось, можно его замариновать на часок в сухом белом вине, после этого время готовки сокращается в 2 раза, а по сочности и мягкости, просто сказка!

Ответ от таксист[гуру]
Мясо в пиве
Понадобится:
500 гр. свинины, 50 гр. сливочного масла, 0,5 литра пива, одна луковица, лавровый лист, соль, зеленый горошек
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками. Положить на горячую сковороду сливочное масло, когда растопится, дно равномерно посыпать солью. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. затем положить в кастрюлю, посыпать крупно порезанным луком, душистым перцем, положить лавровый лист, залить пивом. Выдержать час - полтора в прохладном месте. Потом тушить на слабом огне 10-15 минут. Подавать с картофелем и засыпать зеленым горошком.
[IMG:]

Ответ от Нинель[гуру]
Добавь лук, соль, майонез, а потом посыпь тертым сыром, и укрась свинину свежими помидорами

Ответ от Наталья Гурьянова[гуру]
В рукаве для запекания с любыми специями на ваш вкус. Получается просто волшебно.

Ответ от LaLuna[гуру]
Беру кусок мяса, делаю надрезы ножом и вкладываю тонко нарезанный чеснок, натирю солью, перцем, заворачиваю все в фольгу и кладу в жаровню, обязательно добавляю водички. Затем помещаю в духовку, томлю пока не пропечется, периодически надо доставать мясо и поливать мясным соком, переворачия мясо на разные бока. Вот и все,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
как вкусно запечь свинину

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*