мясо на второе



Автор Лидия .............. задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусное мясо на второе и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[новичек]
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и свинину и говядину.... крупными кусками, тушиться с луком. Добавить чернослив, водички или бульон, специи... можно сметаны немного положить и в конце давленого чеснока и рубленой зелени. .
Еще можно по восточному на сковородке в духовке с черным перцем. Лук кольцами и вырезка, немного консервированных помидоров, можно томат пасту, перемешать с бульонном или водой и все это тушить до тех пор пока не испариться вся жидкость, а дальше жарить. В конце добавить рубленую кинзу или петрушку, чеснок.

Ответ от Алена Иванова[новичек]
если есть хорошая говядина можно потушить ее в сковороде добавить кетчуп еще потушить в конце добавить много зелени - укроп, кинза - получается очень вкусно, главное что бы мясо было мягким и не сухим

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Свинину или говядину?
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + соль и чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ответ от толик[новичек]
Мясо по- французки ( на протвент чуть масла, полукольцами лук слой, свинина или куриная грудка, пластинками, соль, перец, базилик, соевый соус, майонез слой, сверху тертый сыр) все в духовку на 30-40 минут, смотря у кого какая духовка, смотрите чтоб сыр подзалатился и осталось немного ющки. Очень вкусно!!!

Ответ от Yuliok[гуру]
я лблю запеченую в духовке в фальге, заранее замаринованую в специях и чесноке, эх, вкуснота

Ответ от Ore more[гуру]
Мне нравится отбивная из корейки, жареная
Отбиваю, делаю соус (на глаз - специи, майонез, соль, кетчуп, перец, чеснок - что есть дома) , подержать в нем отбитое мясо часа 2.
Потом обвалять в яйце, сухарях - и на сковородку. Жарить под крышкой где-то минут 20-30.
Получается очень мягкое и вкусное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное мясо на второе

Подскажите, что по русскому обычаю, должно быть на поминках в пост? ? А что не должно быть???
Да, почитала комментарии.. . Как же мы ушли от истоков обычаев. даже в нашей традиционной деревне
подробнее...
спросили в Мясо
порекомендуйте рецепт жареного мяса на сковороде?

МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука
подробнее...

Суповой куриный набор
А я часто беру суповые наборы. Из них можно сразу целый обед приготовить. Закинуть в кастрюлю. Воды
подробнее...
спросили в Вторичка
Есть в наличии ребра лося. как их приготовить на второе?
девочка на работу приносила плов из лосятины. у мяса есть привкус. не очень приятный. ну это кому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...

Что приготовить на второе чтоб было быстро и вкусно. рецепт подскажите
Курочка КУНГ _ПАО. ПО Китайске. Я готовлю часто и вся семья обожает. 1 курица, 1 столовая ложка
подробнее...

Кто подскажет в чем отличие приготовленного мяса на мангале от мяса в тандыре ?
мангал- мясо на углях, а тындыр по-моему мантышница, т. е. будет мясо на
подробнее...
спросили в Вторичка
Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты
свиные сердца фаршированные
•4 свиных сердца
•1 литр мясного бульона
•4 моркови
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю

На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...

Чего бы приготовить, на второе из отварного куриного мяса ??
Чахохбили

Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить
подробнее...

как приготовить мясо на сковородке
Вот рецепт:
Как пожарить мясо на сковороде
Порционные куски мяса обязательно отбиваем.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*