что приготовить из вареной курицы на второе



Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чего бы приготовить, на второе из отварного куриного мяса ?? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Чахохбили
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое) , чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!
Куриный пай
Что делать с варёной курицей из супа?
Вот один интересный рецепт - куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т. к. варёная курица из супа уже имеется, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто.
4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим, делаем пюре. Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета.
Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней.
Фрикасе из курицы
Продукты: розмарин 1/4 ч. л. , перец молотый черный 1/2 ч. л. , перец молотый красный 1 ч. л. , мука 1 ст. л. , масло сливочное 4 ст. л. , лимонный сок 2 ч. л. , лавровый лист, курица 1,6-2 кг. , куриный бульон 1 стакан. , зелень петрушки 2 вет. , вино сухое белое 1 стакан. , сливки 4 ст. л. , соль 2/5 ч. л. , чеснок 1 дольк. , яичный желток 2 шт.
Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов

Ответ от Svetlana[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
вобщем здесь все найдешь, с подробным описанием и картинками.

Ответ от Irinka[гуру]
"ПИЦЦА" ИЗ КАБАЧКОВ.
Необходимые продукты:
два кабачка весом по 800 грамм каждый;
два больших помидора; одна большая луковица;
одна большая морковка; большой зубчик чеснока;
четыре столовых ложки сметаны или майонеза;
четыре яйца;
150 мл молока;
300 грамм отварного куриного мяса;
по полпучка укропа и петрушки;
две веточки зеленого лука;
специи по вкусу,
200 г сливочного сыра.
А также противень 40 на 50 см.
Берем молодые тонкокожие кабачки, режем их на кружки толщиной в палец (не чистим! ) Обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Присаливаем чуть-чуть, сверху кладем обжаренный полукольцами лук, нарезанное лапшой куриное мясо, помидорчики, нарезанные тонкими кружочками. Затем берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем майонез или сметану, раздавленный зубчик чеснока и молоко. Хорошо взбиваем и высыпаем морковину, натертую на мелкой терке, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем, приправляем специями по желанию, перемешиваем. Заливаем этой смесью кабачки, посыпаем зеленым луком и ставим в горячую духовку (250 градусов) на десять минут. Пошел вкусный запах-достаем! Присыпаем тертым сыром и опять в духовку на пять минут. Сыр должен только расплавиться! Приятного аппетита!
P.S. Количество продуктов можно уменьшить в два раза для противня меньшего размера.

Ответ от RONALDO[новичек]
было бы неплохо салат.

Ответ от Vetka[гуру]
1. Разобрать на кусочки обжарить с луком и добавить в рожки или рис.
2. Обжарить с замороженной овощной смесью
3. Смолоть мясо и нафаршировать блинчики

Ответ от Марья[гуру]
попробуйте в панировке легкой сделать и на сл. масле обжарить))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего бы приготовить, на второе из отварного куриного мяса ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*