что можно приготовить из вареной курицы



Курица отварная

Автор Диман Орлов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из отварной курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварная курица, жаренная в тесте
На 1 курицу — 200 г муки, 1 ст. ложка масла топленого, 1 стакан воды, 1 рюмка водки, 1 чайная ложка сахара. Для гарнира — 1 стакан риса, 1 луковица, 1 чайная ложка масла.
Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара, соли) и опустить в кипящий жир. Вынимать, как только зарумянится. Подавать с рисом. Рис готовить так: промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залить кипятком и вскипятить; слить воду, посолить рис, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис; поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности.

Ответ от Вероничка[гуру]
Так сожрать))

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Все. =)
Салатик можно Столичный забацать.

Ответ от Colt[гуру]
Салат. Не знаю как называется, сам придумал.
Помидоры, огурцы и вареное куриное филе нарезать, потереть в салат голландского сыра, добавить соли, майонеза и помешать )) пропорции огурцов, помидор и мяса приблизительно 1:1, сыра на свой вкус, чем больше тем вкуснее (для меня) , майонеза не много, соли по вкусу.

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
фаршир. кабачки. они щас дешевые, а уж пользительные! ! мясорубь курицу, с луком жареным смешай, толстыми кольцами кабачок, сделай из них бублик-напихай фарш, обжарь и добавь сметаны ( или майонез со специями, если по-острее любишь) . потом воды и туши. красота и вкуснота))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Салат "Подсолнух"....Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
Делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой. Украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
"Колеса любви"....
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку (удобно в стаканчик из-под сметаны) положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник.
.САЛАТ АНАНАС: картофель - 2-3 штуки, куриный окорочок - 1 шт, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов (у меня еще миндаль был) и перьями зеленого лука.
что можно приготовить из вареной курицы
"Грибная полянка"(на моей аватарке)
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)

Ответ от Люся[гуру]
Слоеный салат с курицей.
куриная грудка - 1 шт. ;
картофель - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера) ;
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г;
майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.
Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Курица в пиве
Отварную курицу намазать со всех сторон солью, потом горчицей. Положить в сотейник, налить в него 250 мл светлого пива и запекать минут 40 в духовке на среднем огне.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Курицу порвать на маленькие кусочки, добавить порезанную грудинку (варено-копченую) и нарезанные соломкой зеленые яблоки. Заправить майонезом или майонез+сметана. Посолить. Очень вкусный салат.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БАЖА (отварная или жареная домашняя птица: индейка, курица. гусь, утка-в соусе САЦЕБЕЛИ) .
1 тушка птицы, 200-300 г очищенных грецких орехов, 2-3 стакана воды или бульона, 4-5 зубчиков чеснока, стручковый перец, зелень кинзы с семенами, имеритинский шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль.
Птицу отварить, нарезать на куски и уложить на блюдо.
Орехи, зелень кинзы, чеснок, семена кинзы, стручковый перец, шафран, соль хорошо истолочь. Ореховую массу развести холодной кипячёной водой или бульоном, прибавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и залить птицу.

Ответ от Irena Nightmoon[мастер]
Состав :
- питта
- помидор
- огурец
- китайский салат
- петрушка
- курица ( готовая)
- майонез
Приготовление:
Всё нарезать ( на свой вкус – кубиками или брусочками) и начинить этой смесью питту. Положить в духовку или гриль или микроволновку и немного подогреть. Достаём и смазываем поверхность питы сливочным маслом. что можно приготовить из вареной курицы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из отварной курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*