готовим в тандыре



Как готовить в тандыре

Автор 111 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто подскажет в чем отличие приготовленного мяса на мангале от мяса в тандыре ? и получил лучший ответ

Ответ от Диана Хасаева[гуру]
мангал- мясо на углях, а тындыр по-моему мантышница, т. е. будет мясо на пару

Ответ от VTV[гуру]
Процесс приготовления в тандыре происходит не столько на углях, сколько за счет равномерной теплоотдачи стен. Этот принцип приготовления позволяет обеспечить полное прожаривание, а также максимально сохранить сочность и аромат ваших блюд. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения и вы можете посвятить себя общению с вашими гостями.
Время приготовления определяется опытным путём, но обычно первая загрузка мяса будет готова через 10–15 минут, рыба — через 7–10 минут, овощи — через 3–5 минуты. После двух-трех закладок необходимо прогреть тандыр в течение 20–25 минут для восстановления рабочей температуры.

Ответ от ---[гуру]
В мангале мясо жарится на углях, в тандыре оно скорее тушится от высокой температуры (как в русской печи).

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления шашлыка,
мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей.
Тандыр - Это супер мангал!
Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.
Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок!
Кто бывал в Узбекистане в советские времена, помнит, что такое горячая, только что вынутая из печки-тандыра лепешка со свежей зеленью и куском сыра. К полному ощущению счастья можно добавить только пиалу обжигающего чая и лежанку, покрытую коврами, чтобы наслаждаться пиршеством, завалившись на бок. Впрочем, для приема пищи в горизонтальном положении существуют специальные рестораны (дорогие и не очень) с восточными названиями, а печи, называемые тандырами, перестали быть такой уж редкостью. Во всяком случае, в Москве их развелось множество.
Каждая такая печь, если только она правильно построена настоящими выходцами с Востока, представляет собой памятник древней кулинарной культуры. Я всегда как завороженный наблюдаю, как хлебопек, раскатав тесто круглыми лепешками, засовывает руку, плечо и даже голову прямо в огнедышащее отверстие, чтобы ловким движением припечатать будущий шедевр к раскаленной стенке.
Через 6-7 минут готовый хлеб вынимается специальной лопаткой.
Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом) , а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой «норы» плотно закрывают крышкой. Некоторые настоящие пекари привозят керамическую основу цилиндрической формы для такой печи из своих родных сел, а уже на месте ставят ее на кирпичное возвышение, обмазывают изнутри глиной и даже красят для опрятности.
А ещё тандыр это - глиняная печь, вертикальная шашлычница, печь для приготовления пищи.
Живу в Узбекистане. Одно время у нас на работе в обед один предприниматель готовил самсу в тандыре. Отличный вкус чем-то схожий со вкусом мантов. В тандыре пекут отличные лепёшки, приготовление мяса в нём жители Узбекистана не практикуют.
Загляните сюда

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Тандыр, это печка.. В ней пекут лепешки, рукой лепят лепешки на внутрение раскаленные стенки печки. Мясо в тандыре не готовят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет в чем отличие приготовленного мяса на мангале от мяса в тандыре ?

кому доводилось готовить в тандыре? интересует как процесс, так и конкретные рецепты.
Используются мелко наколотые дрова нехвойных пород.
Перед выпечкой тандыр протапливают, сжигая
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить самсу
Самса (настоящая узбекская)
Состав1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2
подробнее...

как приготовить лаваш
Лаваш

Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и
подробнее...

Что такое тандур? Что готовят в тандуре?
Тандур – это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные
подробнее...

где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сванетия
Что такое "кубдари"?
КУБДАРИ.
Приготовление фарша:
1.500г говядины
2.250г свинины
Сырое мясо
подробнее...

Удивляюсь некоторым комментариям персонажей, которые утверждают что плов на костре или углях лучше готовить, они сами-то
Плов на дровах... Есть такие фанаты, но не на каждом углу их встретишь... А написАть можно все, что
подробнее...

Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...
спросили в Урумчи
сколько по времени готовится баранина и каким способом вкуснее получается?
Баранина вкуснее, когда жаришь (на масле, на углях) около 20 минут, затем когда тушишь, но и
подробнее...

лявянги-что и как и где лучшее
Рецепт Лявянги

Сразу оговорюсь, что в идеале лявянгИ готовят из целого цыпленка (или
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
спросили в Струсов
Лаваш. Как приготовить лаваш?
Готовила по этому рецепту, мне очень понравилось:

2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.
подробнее...

Что такое самса и как ее готовить???
Очень вкусно. Рецепт прост. Соль, вода, мука и немного, где-то счайная ложка уксуса - обязательно.
подробнее...
Тандыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тандыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*