Автор Валентина Безуглова задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое самса и как ее готовить??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёауле Сейдахметова[гуру]
Очень вкусно. Рецепт прост. Соль, вода, мука и немного, где-то счайная ложка уксуса - обязательно. Тесто раскатываешь тонко, как на лашу, и густо, не жалея смазываешь размягченным маргарином. . скатываешь в рулетик и ставишь в холодильник. Начинка - мсяо и побольше лука. Тесто в холодильнике может стоять минимум часа два, а длучше на ночь. Режешь рулетик на кусочки, и вот главное. Получившийся маленький рулетик, каждай ставишь на попа и раскатываешь . Кладешь начинку, лепишь, смазываешь желтком и на противень, а заьет все а нагретую духовку. Тесто получается слоенным, а начинка сочной. На самом деле не очень сложно. Дерзай, не пожалеешь.
На скорую руку не получится
Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид. Периодически в СМИ появляются сообщения об отравлении некачественной самсой.
Встречается также самса с тыквенной начинкой.
я не ел самсы, а что такое сам сы?
самсу ел мне понравилось. значит в слоеное тесто ложат начинку из мяса, лука и приправ (перец, соль) может еще что незнаю и готовят в духовке.
это восточное блюдо. Я не готовил, но знаю что делаю ее из мяса баранины с луком с перцем, и тесто обычное жарить без масла в духовке