как сделать самсу



Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать самсу, что бы вкусно получилось? подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
"Самса из слоеного теста"
Слоеное тесто (2 упаковки)
Фарш мясной (500 гр)
Лук репчатый (3 шт. средние)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира (1 ч. л. не полная)
Рецепт "Самса из слоеного теста"
Размораживаем готовое слоеное тесто.
Пока размораживается тесто, делаем начинку.
Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!! !
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.
Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.
Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.
В середину кладем начинку треугольником.
Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины.
Берем второй край и загибаем на первый.
Нижнюю часть заворачиваем наверх.
Краешки загибаем внутрь.
Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз, т. е. на бумагу.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки.
Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку.
И усе, готово.
Завариваем чаек, достаем сметанку, берем самсу и наслаждаемся... .
Всем приятного аппетита!

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Картофель средний — 2 шт
* Луковиц — 1 шт
* Соли
* Перец
Рецепт "Самса"
Кефир взболтать с яiцом, влить туда растопленныж маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.
Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленныи бумагои для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 -35 при 180 -200 ГрЦ
Возможны другие варианты начинок . В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.
Для зеленой самсы берется по пучку зелени - укроп, кинза (кориандер) , базилик (райхон, регань) , зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.
* Мука (высшего сорта) — 1 кг
* Маргарин (комнатной температ) — 200 г
* Масло растительное — 100 г
* Соль — 2 ч. л.
* Вода (на глаз)
* Мясо (говядина жирная) — 1 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Перец душистый
* Зира
* Яйца (желтки! я смазываю толька желтками) — 4 шт
* Кунжутные семечки (черные и белые тоесть сумсум)
Рецепт "Самса"
НАСЫПАЕМ В МИКСЕР МУКУ ДЕЛАЕМ УГЛУБЛЕНИЕ НАЛИВАЕМ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РЕЖИМ МАРГАРИН КУСОЧКАМИ СОЛЬ ВКЛЮЧАЕМ МИКСЕР И НАЧИНАЕМ МЕСИТЬ НАШЕ ТЕСТО ПОДЛИВАЯ ВОДИЧКУ ПОТИХОНЬКУ
ПРИГОТОВИЛИ ТЕСТО ЗАВЕРНУЛИ В ПАКЕТ И В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕДЯНЫМ НО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ В СТАДИИ ЗАМЕРЗАНИЯ
ВЫТАСКИВАЕМ НАШЕ ТЕСТО И ДЕЛИМ НА ДВЕ ЧАСТИ
ПОТОМ ОДНУ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ НО НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЧТОБ ПРОСВЕЧИВАЛО А СРЕДНЕ
РАЗОГРЕВАЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И НАМАЗЫВАЕМ НА НАШЕ ТЕСТО, РАСКАТАННОЕ ДОСТАТОЧНО ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЯ И КРАЯ ТЕСТА
ПОТОМ ВСЕ ЭТО СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ
И УБИРАЕМ В МОРОЗИЛКУ И ТАК ПОСТУПАЕМ СО ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ
убираем в морозилку на 1ч или чуть больше
ВЫТАСКИВАЕМ НАШЕ ТЕСТО ЧЕРЕЗ ЧАС ИЛИ ПОЛТОРА ДАЕМ НЕМНОГО ПРИДТИ В СЕБЯ И РЕЖИМ НА КУСОЧКИ ПОРЦИОННЫЕ
беред духовкой
посмотрела как они там пекутся
слепили треугольником и перевернули швом вниз
и ему самса понравилась! это мой любимый босс такса!
фарш говяжий жирный и много много лука 1 + 1+ соль зира перец черный молотый перемешать воду НЕ добавлять

Ответ от Николай Малышев[гуру]
Из слоёного теста.

Ответ от Ђатьяна Переведенская[гуру]
Ой ну уж никакого кефирного теста, это точно! Лучше всего слоеную, слои промазывать лучше самым простым маргарином, ( не знаю почему, личный опыт, слои получаются как книжечка - перелистать можно ),) и насчет воды в начинку - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если мясная начинка, добавить водички, для большей сочности и чтобы пар внутри самсы пропаривал эту самую начинку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать самсу, что бы вкусно получилось? подскажите пожалуйста

как сделать самсу
Самса

Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.

Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...

Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
спросили в Намазки
как сделать самсу?
Самса
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если
подробнее...

Подскажите как делают слоеную самсу
Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Срочно! Подскажите как сделать самсу с картошкой и куриным мясом...нужно ли мясо перед этим обжаривать? Спасибо)
Тесто - слоеное, можно покупное. Картошку лучше натереть на крупной терке, лук - обязательно, мясо
подробнее...

Подскажите, как сделать тесто для самсы?
Самса из легкого и печени

Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*