мясо на сковороде



Как приготовить мясо на сковороде

Автор Asdafs asdasd задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо на сковородке и получил лучший ответ

Ответ от Ёофья Ковалевская[активный]
Вот рецепт:
Как пожарить мясо на сковороде
Порционные куски мяса обязательно отбиваем. Мясо становится мягче, выравнивается толщина куска, поэтому оно прожарится равномернее. Вкусно получится, если перед жарением куски мяса смазать горчицей, будет мягче и сочнее. Солить мясо лучше перед укладкой на сковороду, чтобы сохранился сок.
Подготовленные куски кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом, чтобы между кусками остались промежутки примерно 2 см. При укладке кусков мяса близко друг к другу, корочка не образуется, мясо имеет вид и вкус вареного, а не жареного.
При жарении порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать сковороду крышкой. Мясо, которое жарится под крышкой, приобретает вкус тушёного.
Для жарения мяса хорошо использовать пищевой жир с растительным маслом. Его добавляют из расчета 1:5 всего количества жира. Растительное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки.
Способы жарки мяса у разных народов мира мало чем отличаются. Однако для придания мясным блюдам разнообразных оттенков вкуса, добавляются всевозможные специи, пряности, орехи, цитрусовые, используются маринады для мяса, что придает пикантный вкус и делает мясные кусочки мягким. Чаще всего в рецептах используют такие пряности как: сельдерей, укроп, чеснок, кориандр, петрушка, перец.

Ответ от Конст Шев[новичек]
Включаешь газ, ставишь сковородку, и готовишь мясо) )
Просто все зависит какое у тебя мясо и что ты хочешь из него приготовить...

Ответ от Алексей Нуар[гуру]
Ешь сырое.)) Шучу.
Берешь мясо.. .
Моешь.. .
Солишь.. .
Маслишь сковороду.. .
Ложишь мясо (Не накрывая крышкой).. .
Поджариваешь, Переворачивая на другие стороны.. .
Накрываешь крышкой.. .
Тушишь. (Ждать на низкой мощности печи)

Ответ от Лирика[гуру]
1.Положить замороженное мясо в холодную воду и дать полежать пока не отойдет.
2..Мясо порезать на небольшие куски.
3.Разогреть сковороду, налить в нее масло (сковородку лучше всего использовать чугунную) .
4.Перед жаркой мясо нужно извалять в муке, чтобы оно полностью ей покрылось (вместо муки можно использовать панировочные сухари)
5.Укладываем мясо. Стараемся сделать так, чтобы по максимуму использовать площадь всей сковороды, но при этом оставить достаточно свободного места между кусочками мяса. Свободное место нужно для того, чтобы в процессе жарки мясо не соприкасалось друг с другом.

Ответ от Margo[гуру]
отбить и обжарить!

Ответ от Михаил Константинов[новичек]
■ Баранина (здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть) - 500 гр.
■ Картофель - 600 гр.
■ Лук репчатый - 250 гр.
■ Зелень (кинза) - по 50 гр.
■ Соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. С мяса срезаем жир, режем его на мелкие кусочки. Выжариваем на разогретой сковороде до образования шкварок, которые после убираем. Так как баранина, как правило, имеет много жира, это позволяет не добавлять ещё другое масло в блюдо.
2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см. , если это рёбра разрубаем пополам.
3. Выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, до появления золотистой корочки.
4. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу, солим перчим по-вкусу. Обжариваем до неполной готовности лука.
5. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.
6. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.
7. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.
8. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо на сковородке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*