мясная подливка



Подливка с мясом

Автор Лаврентий R задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать мясную подливку к гарниру? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- бульон или горячая вода - 1/2 л
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
Я всегда пользуюсь этим рецептом

Ответ от Ilana moses[гуру]
приготовить мясо на сковороде . например котлеты или кусочки свинины, обжарить, предварительно обваляв в муке. мясо снять со сковороды, нарезать на сковороду много лука, пол головки чеснока давленого. пожарить до коричневого цвета, добавив ложку раст масла . налить пол стакана воды и растворить все, что на дно сковородки и на края её налипло - мясной концентрированый сок, лук с чесноком, сварившиеся мясные белки . потом взять стакан красного хорошего вина, разболтать в нём ложку муки и залить в сковородку помешивая, чтоб не образовалось комков. закипятить. протереть через сито. залить мя со и гарнир.

Ответ от Аленка[гуру]
А мясо есть для мясной подливки? А вообще, есть мясо или нету, я делаю так: лук мелко режу, пережариваю на масле растительном, потом муку прожариваю там же до слабокоричневого цвета, люблю такой, потихоньку подливаю кипяченую воду, солю перчу, добавляю для остроты немного сухой или готовой аджики, хотите кубик бульонный, но я не добавляю, если любите томатный соус, но лучше сметанку, а если сырного вкусу желаете, распустите сыр перед концом тертый на терке.... Ну и последний штрих, почти перед самым концом бросаю мелко порезанную зелень петрушки, можно сухую.... Люблю я ее, ну а Вам как нравится. Бон аппети...

Ответ от Катя Па[гуру]
обжариваешь маленькие кусочки мяса,
когда почти готово добавляешь нарезаный лук.
+ столовая ложка муки, немного сметаны и воды
получится соус с мясом
можно ещё добавить томатный соус, тогда соус будет темнее и томатистей =))

Ответ от Вика[гуру]
Всем известно, что чем вкуснее и ароматнее приготовлено блюдо, тем благодарнее будут вам те, кто его будет пробовать. Мясо это продукт, который пользуется популярностью во всех кухнях мира, наверное, нет такого человека, который не пробовал блюд из мясной кухни.
Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильное
приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.
Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными
способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки.
Для начала мясо телятины или свинины моем и нарезаем его не очень большими кусочками по 3
см. Недолго обжариваем его на сильном огне, с сливочным маслом. Затем когда мясо дает
сок, кладем репчатый лук мелко нарезанный. Все это не закрывая крышкой тушим, огонь делаем
средним. По вкусу добавляем соли, перчик.
Когда мясо почти готово, можно добавить 2/1 томатный соус или сметану, майонез кому как нравится. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком, готовим после этого минут пять.
Лучше всего сочетается с картофелем-пюре, макаронами. Подходит такое мясо и к любым крупам или тушеным овощам. К этому блюду можно добавлять для вкуса хлеба панировочные сухарики или муку для более густого белого соуса.
Мясной соус "Пикант"
Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.
1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.
Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.
2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.
Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.
Мясная подлива - рецепт
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить вкусную подливку для гарнира?
Подливка готовится с мясным фаршем, грибами и большим количеством специй. Особый вкус придает добавление молока вместо воды – получается намного интереснее и мягче, в таком исполнении подливка подойдет к любому гарниру.
Что понадобится из продуктов
Килограмм мясного фарша (свинина + говядина, можно с добавлением курицы)
500 грамм свежих грибов
Три луковицы
Два бульонных кубика
Растительное масло
Столовая ложка прованских трав, перец, приправы для мяса, соль – по вкусу
Молоко или сливки
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
В фарш добавить все приправы и специи, хорошо вымешать. Соль добавлять не нужно. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинами. В сковородку налить немного масла, разогреть. Из фарша делать маленькие фрикадельки и сразу же выкладывать в разогретое масло. Когда фрикадельки поменяют цвет и немного обжарятся, посыпать специями (немного) , добавить грибы, лук, измельченную зелень. Хорошо все перемешать и жарить еще двадцать минут.
Раскрошить бульонные кубики, всыпать порошок в сковородку и влить молоко. Количество молока зависит от желаемой густоты подливки. На небольшом огне довести до кипения, если нужно – подсолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и выключить. Подливка готова. Дать ей немного настояться и добавлять к любому гарниру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мясную подливку к гарниру?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*