соус для картошки в духовке



соус для картофеля в духовке

Автор Ирина Анашкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите простой соус к картошке с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус Посад красный: Майонез, давленный чеснок, тертый сыр, паприка, молотый черный перец
Соус Посад зеленый: Майонез, мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, молотый черный перец
Вкууусненькие!!!
Источник: Кулинарный форум Кукинг.нет

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Готовых соусов много, и ткемали, и сацебели. и даже простой соевый соус или легкий дрессинг. Но я предпочитаю приготовить самой. Беру немного воды, добавляю столовую ложку грибного или свиного бульона (лучше всего в гранулах или в порошке.) Режу две-три луковицы, одну морковь (можно потереть на терке) и несколько долек чеснока (можно раздавить) и все это закидываю в воду. ставлю на огонь, довожу до кипения и делаю небольшой огонь. Пока соус варится, начинаю "колдовать".Для начала в соус кладу смесь перцев, потом майоран и базилик, и все перемешиваю. Минут через 5 добавляю эстрагон крупно порезанный и заливаю любым кетчупом. Все вариится.. Затем на крупной терке натираю любой сыр и медленно .при помешивании добавляю в соус, все перемешиваю и кладу столовую ложку горчицы. Все варится еще минут пять и под занавес (но не всегда) добавляю спассерованную муку или сухое молоко. все перемешиваю, добавляю немного сметаны или майонеза, довожу до кипения и выключаю. Вкуснота необыкновенная

Ответ от Ўлия Гамалеева[гуру]
Мне нравятся "Ткемали" - сливовый и "Наршараб" гранатовый...
Вкусно.. .

Ответ от Olga[гуру]
Тот соусик что от мяска остался + немного чили.

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус охотничий
- красный соус (основной) - 750г
- маргарин сливочный - 45г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 200г
- томат-пюре - 150г
- виноградное вино - 100г
- шампиньоны - 150г
- сахар - 5г
- зелень петрушки или укропа - 10г
- эстрагон - 10г.
В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут.
После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листья эстрагона; заправить соус сливочным маслом.
Соус подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточкам из дичи.
-------------------------------------

Ответ от Ётася[гуру]
Дзадзики
Итак, берем полтора стакана несладкого натурального йогурта; парочку свежих огурцов среднего размера, пяток толченых зубчиков чеснока, оливковое (подсолнечное) масло, соль и уксус по вкусу. Огурцы сначала очищаем от кожи, натираем на терке, хорошенько отжимаем от лишней воды и солим. Теперь добавляем чеснок, чуть-чуть уксуса, заливаем все это йогуртом, тщательно перемешиваем и в самом конце вливаем немного масла. Для большего отрезвляющего эффекта (после Нового Года! ) можно посыпать красным жгучим перчиком, украсить оливками и веточками свежей кинзы.
Есть и другой вариант — на основе сметаны. Сито или дуршлаг выстилаем марлей, выкладываем на нее 20% сметану и даем ей стечь в течение 8–12 часов. Лучше сделать это с вечера, например, после того как, выпив с друзьями по первой, вы уже поняли, что этим дело не ограничится и добром не кончится… Утром, доковыляв до кухни, добавьте к сметане тертые на мелкой терке свежие огурцы, чеснок и соль, точно как в предыдущем варианте, а вот оливковое масло и уксус из рецепта выбросьте. Перец — на ваше усмотрение. В результате у вас получится очень густой соус, который послужит великолепным аккомпанементом к печеной картошке в фольге (можно прямо в духовке) .
соус:
возмите 2 зубочка чеснока, пропустите его через чеснолку довилку, потом его немного подсолите можите смешать его с мойонезом или сметаной, добавте немного мелко нарезаной зелени для кросоты. Все перемешайте и можете подовать вместе с картофелем
картошку хорошо моем, затем разрезаем на дольки (нечищенную) , посыпаем крупной солью, тмином и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку
Соус: Майонез 100 гр. , чеснок 3 зубчика, глютамат натрия 2 гр. , соевый соус 1 ст. л. , красный молотый перец 1/3 ч. л.
Растворяем глютамат натрия в соевом соусе, чеснок нарезаем и толчем с красным перцем, все ингредиенты
добавляем в майонез и хорошо перемешиваем. Подаем раздельно, картофель макаем в соус.
Мелкую картошечку надо хорошенько отмыть, тогда чистить не надо. Если это еще и синеглазка, то просто прелесть. Жарьте ее целиком в масле. Будет как пирожки. Как готова- на блюдо, сверху укропчиком с чесночком. А мяско отдельно потушите. Я делаю так: кусок говядины (шея, лопатка, столовый край, одним словом не задняя часть) солю, перчу и обжариваю на сильном огне со всех сторон, когда жарится последняя сторона в масло кладу: лук крупными секциями, морковь крупно режу, чеснок в шелухе отдельными зубчиками, 2 гвоздичек, чуть корицы, сухой базилик, маленький кусочек цедры. Перекладываю мясо с овощами-специами в кастрюлю для тушения, наливаю воды горячей, чтобы дно прикрыть на 3-4 пальца, воду подсолить и ставлю тушить. Можно в духовку, можно на плите под крышкой. Мясо надо периодически переворачивать и следить, чтобы вода полностью не выкипела, подливать, если нужно. Тушение требует 1- 1,5 час, в зависимости от веса. Мин за 15 положить можно чернослив и курагу. При подаче на стол мясо вынуть на блюдо, нарезать толстыми кусками, полить тем в чем тушилось или на этой основе сварить соус с вином или томатный (какой нравится) Кетчупом НЕ ПОРТИТЬ! Картошку вы жарили пока мясо тушилось. Хорошо еще на сильном огне в масле быстро обжарить разноцветный болг. перец крупными кусками и баклажаны кружочками, или броколли отварить. Соус к овощам сметана/йогурт укроп/петрушка/кинза, чеснок.
Можно картошку вместе с мясом тушить, но молодая быстро разваривается, по-этому мясо порезать кусочками, хорошо бы телятинку на ребрышках или свинину, и за 15 мин до готовности, положить в подливку мелкую картошечку. Рецепт выше
<a href="http://www.google.ru/custom?complete=1&hl=ru&inlang=ru&newwindow=1&client=pub-2936874942406977&channel=5139766121&cof=FORID:1;GL:1;S:http://www.good-cook.ru;L:http://www.good-cook.ru/image/kolobok-arhiv.gif;LH:50;LW:69;LBGC:993300;BGC:#fbd77d;T:#101010;LC:#993300;VLC:#663399;GALT:#FF0000;GFNT:#0000ff;GIMP">http://www.google.ru/custom?complete=1&hl=ru&inlang=ru&newwindow=1&client=pub

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой соус к картошке с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*