как вкусно запечь свинину



Запечь свинину кусочками в духовке

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Посоветуйте рецепт как наиболее вкусно запечь свинину? Поподробнее. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Маруся[гуру]
только не молочного поросёнка! ! безвкусное мясо (т. к ел только молоко матери) , а ещё иногда пахнет хлевом....

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины «Камис» – 1 пакетик
Соль – по вкусу
3)Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте
следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на
терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой
иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами
-------------------------------------
Сделать прорези в свинине, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить -в фольгу и в духовку.

Ответ от ИнКа[эксперт]
Присыпать специями солью и цельным куском обернуть фольгой и - в духовку!
Абалденная вещь получается!

Ответ от Евгений Шульц[гуру]
Шашлык заварганить!

Ответ от Murzik[гуру]
Самая вкусная запечённая свинина которую я пробовал была сделана в русской печке в глиняном горшочке обёрнутая свиной шкурой.
В домашних условиях хорошо пулучается следующий рецепт: берётся целный кусок свинины. Обжаривается (жира или масла чуть чуть) быстренько на сковородке (буквально по минутке каждую сторону, дать чуть остыть и уложить в рукав . Посолить, поперчить, по вкусам специи, чеснок или лук (как больше любите) , если постное мясо -кусочек сала и в духовку 100 градусов около полутора часов. Приятного аппетита

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
свинина, запеченная по-китайски
Требуется:
- 800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
- 1/2 ст л грубой соли
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л тертого свежего имбиря
- 3 ст л сахара
- 1/2 ст л порошка чили
- 2 ст л смеси китайских специй
- 1 ст л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.
2. Разогреть духовку до 220 гр С.
Поставить решетку на форму для запекания.
Протереть свинину насухо.
Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.
3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки и мясо готово.
Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили

Ответ от Анка[гуру]
Разделать на порционные куски, отбить молоточком, посолить, поперчить, и обжарить на растит. масле. Потом выложить на противень, предварительно смазанный растит. маслом, сверху каждого кусочка пожаренный репчатый лук, жареные шампиньоны или кружок свежего помидорчика (по вашему выбору) , смазать майонезом, сверху посыпать сыром потёртым на мелкой тёрке и в духовку, минут на 15. Обалденная вещь... м-м-м, слюнки уже потекли!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт как наиболее вкусно запечь свинину? Поподробнее.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*