прослойка



Автор Ѐамиля Мусина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки? и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Вы, знаете, я делаю очень просто, так, как меня научила моя бабушка.
Свиную прослойку моем, натираем солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунелли (она продается в любом супермаркете) . Делаем ножом делаем проколы по всему периметру и шпигуем чесноком и лаврушкой. Немного прикрываем фольгой, кладем на решетку и запекаем в разгоретой духовеке до золотистой корочки сверху.
Даем остыть, заворачиваем в белый лист бумаги и отправляем в морозилку. Потом убираем на полку в холодильник.
Источник: Доброе утро!
Ekaterina Vasilyadi
Высший разум
(105152)
Доброе утро!
Пожалуйста 🙂

Ответ от Николаев[гуру]
можно збрызнуть соевым соусом и в духовку -на час

Ответ от Ветерок[гуру]
Запечённая грудинка
свиная грудинка ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец
Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим.. .
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей.. .
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком.. .
Чеснока не жалеем.. .
Далее солим и перчим мясо со всех сторон.. .
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.. .
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.. .
Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.. .
Картофель запеченный с грудинкой
- несколько крупных картофелин;
- грудинка (или сало) ;
- майонез (можно кетчуп) .
Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые.
Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца) веером.
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы.
Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
Запекаем в духовке до готовности.
прослойка

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
В фальге на противне

Ответ от Som somov[гуру]
пол пачки крупной соли смешиваешь с яйцом и покрываешь им свинину и в духовку на 1 час

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Скатать рулетиком, предварительно посолив и поперчив, во внутрь положить нарезанный дольками чеснок и морковку. Положить в форму и в духовку, периодически поливать вытопившимся жиром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*