как засолить брюшину



Как засолить пашину в домашних условиях

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как засолить брюшную часть свинины ( подчеревок или пашина ее называют) с сало с прослойками мяса и получил лучший ответ

Ответ от Јтуша Кутуша[гуру]
соль, перец - смешиваете чеснок нарезаете колечками, делаете надрезы вставляете дольки чеснока, натираете смесью соли и перца заворачиваете в марлю и в оставляете на пару часов, потом убираете в холодильник на сутки, потом убираете в морозилку и забываете на 3 недели
на любителя можно красного перца ну это как вам нравится сало соли берет столько сколько ему нужно

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
Лучше сделать тушенку.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
эта часть очень хорошо получается в тузлуке. Нарезаем некрупными кусками. складываем в банку очнень рыхло (плотно нельзя, оно может задохнуться) каждый слой посыпаем поломаной лаврушкой, нарезаным чесноком и слегда растолченым черным перцем (горошек). Заливаем тузлуком, неплотно накрываем крышкой. Держим в тепле 3 дня. Затем сало достаем и убираем в морозилку.
Тузлук готовим так: Кипятим литра полтора воды. Засыпаем стакан соли, в принципе соли я добавляю пока она не перестанет растворятся. Даем остыть и все он готов.
А более парадно можно вот так сделать:
САЛО ЗАПЕЧЕНОЕ
1 кг сала с небольшой прослойкой мяса
1/4 стакана сахара
1/4 чашки крупной соли
Сало положите в миску засыпьте сахар и соль, натрите со всех сторон, закройте крышкой и уберите мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до 350 F (180 С) градусов. Сало ополосните под проточной водой, высушите и выложите на решетку. Решетку поставьте в духовку на средний уровень. (Уровнем ниже, под решетку, я ставлю противень, для того чтоб на него капал жир. Сверху сало накройте фольгой, чтоб не пригорело. Запекайте в духовке около 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать.
Затем духовку разогрейте до 450F (230С) , снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут. Сало выложите на тарелку, присыпьте солью, нарежьте кубиками и подавайте на стол. Очень вкусно кушать сало с соусом или, смазав небольшим количеством горчицы с ломтиком белого хлеба или булочкой! Можно подать к картофельному пюре с овощами.
Приятного аппетита! как засолить брюшину

Ответ от Ёветлана Шкрамада[гуру]
Рекомендую сварить подчеревок. На внутрению часть сала насыпать соль 4ст. ложки на 1кг и красный молотый перец по вкусу. Завернуть рулетом и обвязать нитками пожеще. В рулете сделать отверстия поглубже и нашпиговать чесноком с душистым перцем В воду с рулетом добавить соль 2ст. на 1 литр лавровый лист перец. Варить 1,5-2 часа. в зависимости от величины сала. После варки остудить в холодильнике.

Ответ от Sardanapalm[гуру]
Сало только свое водьмет, хоть с горкой засыпай (соль) ! Специи только по вкусу, в магазине каких хочешь!

Ответ от Николай Лузгин[гуру]
Брюшина будет жесткая если ее просто засолить, а вот рулет приготовить самое то

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить брюшную часть свинины ( подчеревок или пашина ее называют) с сало с прослойками мяса
Сантус Луселия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сантус Луселия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*