как вкусно приготовить свинину в духовке



Приготовить свинину быстро и вкусно в духовке

Автор Ёветлана Безгинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..)) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко, солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень Картошку режем тонкими кружочками, лук-тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем лук и картошку, солим, перчим. Выкладываем ровным слоем на мясо, поливаем майонезом и ставим в холодную духовку на нижний уровень. Включаем духовку на 250 градусов и готовим примерно полчаса. Затем выдвигаем противень, посыпаем крупно натертым сливочным сыром и готовим до расплавления сыра еще минут десять (температуру нужно убавить) .
Свинина запечённая.
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезать на ломти толщиной в один палец, смочить водичкой, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой. Затем взять самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбануть по куску шеи-и у вас получится замечательный, круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Если такой процесс вас не устраивает-отбейте просто молотком.
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния. Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, заливаем маслом со сковороды, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Готовим полчаса, затем температуру поднимаем до 220, мясо ставим под гриль и готовим еще 10 минут.
Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным и сочным, и, что немаловажно - безо всякого майонеза.

Ответ от Белочка[гуру]
посолить нашпиговать чесноком в рукав и в духовку на 1,5 часа супер вкусно

Ответ от Їертовка[гуру]
1)Отбивные
2)Мясо по французски
3...вариантов много - только фантазия нужна, мясо под майонезом, мясо со сметаной, мясо с овощами запеченное....

Ответ от Ёледопыт[гуру]
лучше всего приготовить её с овощами. Для этого нужен лук, перец болгарский, картофель, помидоры, моркови, соль, приправы. Овощи нужно нарезать крупно посолить, мясо нужно нарезать крупными кусками, натереть чесноком, солью. Выложить мясо с овощами на противень смазанную маслом и выпекать до готовности.

Ответ от Бар-Кохба[гуру]
Нарезаешь картошку, половинками и на противень. А сверху, мясцо, как на беф-строганов, полосочками, но с салом. А сверху, - лучок, кружочками. Соль-перец, по вкусу. И в духовку, на среднюю температуру. Вкуснятина! ! Удачи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина печеная
Кусок свинины нашпиговать чесноком и поперчить, натереть маслом (можно жирной сметаной или майонезом) , прикрыть неплотно сверху свиной кожей или фольгой и запекать духовке 45' при 220°. Перед подачей нарезать порционно и посолить. Гарнировать зеленью и соленьями.
Если под мясо на противень положить натертый маслом картофель и целые луковицы, то получится сытное горячее блюдо на 6~8 человек в «студенческом» стиле с минимумом приготовлений.
800 г мякоти или 1000 г грудинки, 1000 г картофеля, 6 луковиц, 50 г масла
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм

Ответ от Ольга Трухина[активный]
Рецепт мне сначала понравился своим названием, довольно интересный, но когда я попробовала эту вкуснятину, поняла что не в названии удовольствие. Впервые рецепт мяса по капитански услышала от знакомой и этот рецепт меня заинтриговал. Теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами, доставить Вам маленькое удовольствие. Рецепт приготовления не сложный и не требует больших денежных затрат.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
пол килограмма любого мяса, конечно же желательно свинину, но другое тоже подойдёт
несколько ложек сливочного масла для смазки противня
приправы на Ваш вкус, самые различные
200 грамм болгарского красного перца
400 грамм грибочков, лучше шампиньонов, так как они проще всех и быстрее готовятся
пол кило твёрдого сыра
укроп, соль, перец
100 грамм майонеза
Способ приготовления блюда:
Начнём с того, что мясо нужно подготовить:
заранее разморозить, нарезать кубиками или ломтиками, замариновать в майонезе и специях на пол часа. Можно мясо вообще порезать биточками, может быть так вам будет удобнее. Подготовьте противень, смажьте его маслом, выложите на него мясо, и поджарьте в духовке в течении 8-12 минут, смотря какая температура. Затем почистите грибочки, помойте, нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле с солью и приправами по вкусу. До полного приготовления грибы готовить не следует. Выложите полу готовые грибы сверху на мясо, выложите на грибы соломкой нарезанный перец. Перец можно заменить помидором, получается тоже очень вкусно. Перец залейте майонезом, сверху ровным слоем выложите натёртый твёрдый сыр, украсьте укропчиком мелко порезанным. Положите всё это в духовку на минут 25-30.Готовить до приготовления. Кушать с аппетитом! Уверена, это блюдо Вам очень понравиться!
А можно просто натереть специями, наложить картохи (нарезанной кружочками на тёрке) , обложить помидорами или грибами, натереть сыр, и кинуть в духовку, тоже вкусно)) )
Желаю приятного аппетита!

Ответ от Deljen moll[гуру]
Отрежьте кусок ( пластик) свинины с косточкой (с ладошку, примерно) , посолите с двуx сторон и посыпте молотым перцем. Обжарьте с двух сторон на раскаленной сковородке (минут по 10 каждую сторону). Получается сочная и вкусная свинина быстрого приготовления.

Ответ от Hunson Abadeer[новичек]
свинину

Ответ от Larysa lymar[гуру]
перемолоть с луком добавить манки сухой на глаз яйцо посолить поперчить постелить на противень фольги большой кусок выстелить фарш 2см толщиной во внутрь положить куски сыра в доль все скрутить как колбаску и закрыть фольгой. печь 40 минут на 230 градусов потом открыть 10 минут пусть подрумянется и кушайте наздоровье

Ответ от Полина Петрова[гуру]
обмазать специями, чесноком, майонезом, завернуть в фольгу и запечь в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало
подробнее...
спросили в Мотоль
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...

что приготовить из свинины быстро и вкусно?
Тогда сделай по-китайски, в соевом маринаде - кусочки свинины обжарить до румяной корочки, залить
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

что можно приготовить на обед, чтоб было очень быстро и вкусно?
на противень фарш мясной посолить поперчить ( маленько) нарезать тонкими ломтиками картошку, лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно быстро и вкусно приготовить из мяса?
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить свинину?
Свинина по-царски

нам понадобится :
1,5-2кг. мясо свинины
3 крупные луковицы
300
подробнее...

что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...

что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .
«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г
подробнее...

Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковицаподробнее...

Как приготовить "ребрышки по техасски"?
Тушеные ребрышки по-техасски (любимое блюдо техасских ковбоев)
Мука - 500 г, ребра - 1кг,
подробнее...

что можно приготовить из мясо быстро и вкусна на ужин мужу?
к мясу добавить картошку, лук, майонез и сыр - все это на сковороду и в духовку на 40
подробнее...

как можно быстро и вкусно приготовить свинину?
Берем свинину, режем на порции. Параллельно нагреваем духовку. Если шейка - отбивать не надо, если
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*