что приготовить на ужин из мяса быстро
Автор Лилия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Arkadiy[гуру]
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного бульона из кубиков, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 ст. ложки свеженатертого хрена, соль, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки жирных сливок.
Приготовление
1. Мясной бульон довести до кипения. Мясо вымыть, положить в бульон и около 2 ч варить на слабом огне. Периодически снимать накипь.
2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и сильно подрумянить на сковороде без добавления жира. Остальные овощи вымыть, очистить, все мелко нарезать и вместе с луком и пряностями добавить к мясу и томить на медленном огне 60 мин.
3. Соус. С булочек срезать корочку. Отлить 200 мл бульона и размочить в нем булочки, венчиком растереть их в бульоне, добавить хрен. Полученный соус довести до кипения, посолить, приправить сахаром, ввести сливки.
Мясо нарезать кусочками и подать на стол с овощами и соусом.
В одной порции 5 у. е.
МЯСО ПО ЦЮРИХСКИ
На 4 порции:
500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5стакана белого вина, 0,5стакана бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Мясо нарезать полосками, грибы – кусочками, репчатый лук – кубиками.
2. Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.
3. В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.
4. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.
В одной порции 5 у. е.
Запеки в "рукаве" с картошечкой...
Мясо по-французски...! ВКУСНОТИЩА!!!
порежь, обжарь, положи в кастрюльку, добавь соль, зелень, морковь, лук и потуши! Когда будет почти готово, добавь сливок, 5 мин и выключай!
Отбить, обвалять в сухарях и зажарить! Только немного обжарить! Нам нравится! Специи на любителя! Готовится 3-5 минут!
Гуляш а на гарнир картофельное пюре, специй побольше и томатной пасты. А лучше спросите у домашних чего они хотели бы, порадуйте:))
Если вырезка: бифштекс, филе, лангет, беф-строганов, если тонк. , толст край, шпигов. гов. , антрекот. если лопатка, жаркое.
Быстро! Если быстро, то тупо обжарьте и подайте с каким-нибудь гарниром 🙂
Котлеты домашние из говядины
Исходные продукты
300 г. говядины (мякоти) , 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.
Рецепт приготовления:
Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку.
Подавать с огурцами и помидорами, свежими или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычей.
---------------------------
говядина с луком
- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Описание блюда:
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.
-------------------
Рецепт говядина с айвой (румынские рецепты)
Говядина - 700 г, айва - 1 кг.
Описание блюда:
Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50мл, апельсиновый сок - 200 мл, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, томатная паста - 50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
---------------------------------
говядина с цветной капустой (румынские рецепты)
Говядина - 700 г, цветная капуста - 600 г, сливочное (или растительное) масло - 200 г, репчатый лук - 1 большая головка, помидоры - 300 г (или томатная паста - 30 г) , зелень петрушки, мука-1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу. Для украшения: 5 маленьких помидоров.
Описание блюда :
Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в духовку. Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
----------------------------
Рецепт говядина с сельдереем. румынская кухня.
Говядина - 700 г, сельдерей - 3 корнеплода, растительное масло- 150мл, зелень петрушки, соль по вкусу. Для соуса: растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, сахар - 4 чайные ложки, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 л, томатная паста - 50 г.
Описание блюда :
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Как известно, говядина бывает очень жесткой, если её не правильно приготовить или по качеству она так себе. Мой рецепт поможет избежать этого. Для этого понадобится:
•говядина - 1 кг
•шинка или сало - 150 гр. ,
•соль,
•перец и приправы по-вкусу.
Нарезаете говядину как на отбивные, соответственно отбиваете молоточком. Солите, перчите и добавляете приправы по-вкусу. Нарезаете половину шинки пластиночками и выкладываете их на дно сковороды, затем сверху выкладываете говядину, и завершаете всё дело второй полвиной нарезанной шинки. Ставите в духовку на средний огонь до готовности (около 1,5 час.). Мясо получается очень сочным, но при этом не жирным. Пальчики оближешь!
Говядина с грибами за 15 минут
Ингредиенты:
•лук,
•говядина,
•мускатный орех,
•приправа для шашлыка,
•шампиньоны,
•майонез,
•кинза
Поджарим лук на подсолнечном масле до светлокоричневого цвета. Мясо (любое можно, но говядина особенно вкусно) нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше, и к луку. Периодически мешаем. Пока оно пускает сок - солим (можно приправой или бульоном, особенно люблю грибным) , не жалея-приправки разные, какие есть-для шашлыка, или для гриля, мускатный орех молотый (обязательно, запах и привкус обалденный). Как только мясо поменяло цвет (т. е. не красное, а посветлело и пустило сок) , помешали, банку резаных шампиньонов, и ложки 4 майонеза, 2-3 минуты, и все готово. Если есть зелень - кинза, к примеру, добавьте, еще вкусней будет. Мясо получается нежнейшее, и весь процесс от начала чистки лука занимает 15 минут.
Мясо тушеное
1 кг. любой говядины, 1 головка лука, 1/2 (или больше) стакана сметаны, 3 стол. ложки (с горкой) муки, зелень, соль.
Мясо порезать на маленькие длинненькие кусочки ( примерно 1,5-2 на 6-7см) и слегка обжарить. Сок из мяса надо слить в другую посудину и пока не трогать. Когда мясо слегка обжарится его надо переложить в посудину, в которой оно будет тушиться. Залить мясо его же соком, что был слит. Потом долить воды так, чтобы над мясом оставался сантиметр жидкости и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сметану. Тушить чуть больше часа. Теперь добавить порезанный лук (по желанию его можно поджарить) и пусть еще минут 20 тушится. Мешать время от времени! Теперь, тщательно (во избежание комочков) размешать муку в стакане воды, тоненькой струечкой залить в мясо и перемешать. Теперь посолить и добавить зелень. Еще 10 минут кипения и готово! Лук и зелень не обязательны
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
1 кг нежирной говядины,
4 средние луковицы,
100 г Мраморного сыра (можно Российского) ,
150 г. майонеза,
1 ст. л. горчицы,
специи по вкусу.
Разрезать мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см, немного отбить.
маринад: смешать 50 г майонеза, горчицу, 1 мелко нарезанную луковицу и специи. Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Нарезать оставшийся лук тонкими полукольцами (2 мм) , выложить на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 50 мин.
Потереть сыр, смешать его с оставшимся майонезом. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Равномерно выложить на мясо сыр с майонезом, поставить противень обратно в духовку еще на 20 мин. Так получается нежная золотистая сырная корочка.