хлеб без дрожжей в духовке
Автор Misako задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц. и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г - тыквы (+отвар =260г)
1 ст. л-масла (растительного или растопленного сливочного)
1,5 ч. л-сахара
1 ч. л. -соли
1 ч. л. -столового уксуса
400-450 г муки
Кефир 1ст. ( 250мл. )
Очищенную тыкву порезать кубиками, залить водой и поставить варить до мягкости. Затем отвар слить в отдельную посуду, а тыкву размять вилкой и долить отвара, чтобы получилось 260 г.
Из всех ингридиентов замесить мягкое элластичное тесто (я это делаю в хлебопечке), дать подойти, сформировать круглый хлеб или обычный батон (как вам больше нравится), положить на противень (я кладу сначала бумагу для выпечки) ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку, пока нагревается духовка до 200 градусов. Перед выпечкой хлеб смазать теплым молоком и сделать надрезы острым ножом. По желанию можно посыпать кунжутом, льном или другими семенами. Поставить в разогретую духовку, обрызгав ее водой и сразу убавить температуру до 180 градусов. В первые 5-7 минут выпечки брызгать в духовку водой еще пару раз и стараться не попадать водой не хлеб. Выпекать до румяного цвета. Охлаждать накрыв полотенцем.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!