яблочный квас



Квас из яблочного сока

Автор Alex@V задал вопрос в разделе Напитки

КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Alexs[гуру]
Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) . Хотя некоторые хозяйки наливают воду прямо из-под крана. Это возможно, если у вас есть хороший фильтр для воды. Количество муки и воды выбираем на глаз — должно получиться примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 ст. ложки ржаной муки и 2 ст. ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.
Особой популярностью у хозяек пользуется Рецепт №2 «КВАС НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ» . Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики) , заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.
В деревнях любят готовить по Рецепту №3 «КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ» . На 1 килограмм очищенной свеклы нужно 2 столовых ложки сахара и корочки от буханки черного хлеба (примерно 150-200г) . Свеклу трут на терке или мелко шинкуют и вместе с остальными составляющими кладут в 3-литровую банку, заливают холодной водой. Прикрыв марлей, емкость оставляют в теплом месте дня на три. После, напиток процеживают и охлаждают.
В процессе брожения можно сдабривать квас мятой, патокой, мёдом, изюмом, тертыми яблоками. Пейте натуральный квас без дрожжей и получайте удовольствие!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Квас вишневый
Для рецепта вам потребуется:
* вишня - 4 кг
* сахара - 300 г
* изюма - 35 - 40 г
* воды - 8 л.
Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной.
Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, разлить его в бутылки.
Квас вишняк
Для рецепта вам потребуется:
* ягод вишни - 1 кг
* меда - 400 г
* воды - 1 - 1,5 л.
Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Засыпать вишню в стеклянную посуду, добавить мед, за лить кипяченой водой. Бутыль, заполненную на 2/3 вместимости, закрыть тампоном. Примерно через две недели, полученное сусло сцедить и разлить в бутылки, закупорить и поставить на 10 - 12 суток в прохладное место для дображивания.
Квас свекольный
Для рецепта вам потребуется:
* вода - 2 л
* свекла (вареная) - 2 шт.
* ржаные сухари - 100г.
Вареную свеклу нарезать небольшими кусочками или же натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в теплом месте на 1-2 ч, охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и оставить на 1 сутки для брожения.
После этого хлеб убрать, а квас использовать как напиток.
Квас из сырой свеклы
Для рецепта вам потребуется:
* вода - 2 л
* свекла - 1 кг
* сахар - 4 ст. л.
Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или же нарезать ножом в виде соломки и положить в стеклянную банку вместимостью 3 л.
Залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Квас свекольный с газированной водой
Для рецепта вам потребуется:
* квас из сырой свеклы - 1 л.
* газированная вода - 1 л. кубики льда - 3-4 шт.
Квас, приготовленный из сырой свеклы, развести газированной водой (1:1), добавить лед (3-4 кубика на стакан) и подать с соломинкой.
Квас из барбариса
Для рецепта вам потребуется:
* вода - 5 л
* барбарис - 1кг
* сахар - по вкусу.
Барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.
Квас лимонно-медовый
Для рецепта вам потребуется:
* вода - 1.5 л
* меда - 4 ст. л.
* сахар - 5-6 ч. л.
* сок лимона - 1 шт.
* изюм.
Вскипятить в эмалированной посуде воду, охладить ее до 70С, влить сок одного лимона, добавить меда, сахара, накрыть марлей и дать настояться в течение 24 ч. Затем разлить в бутылки, добавить в каждую 5-6 изюминок, укупорить и поставить в холодильник. Через 2 недели квас готов.
Квас яблочный
Для рецепта вам потребуется:
* хлебный квас - 3 л
* яблоки - кг
* сахара - 200г.
Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной натереть на терке, залить готовым хлебным квасом, размешать, процедить через марлю и добавить сахар.
Квас с кожурой грейпфрута
Для рецепта вам потребуется:
* квас - 3 л
* отвара кожуры грейпфрута - 2 стакана.
В обычный солодовый или сухарный квас добавить отвар кожуры грейпфрута, дать настояться 1-2 дня.
В результате квас приобретает специфический аромат и вкус и обогащается пектиновыми веществами кожуры грейпфрута.
Квас с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
* готовый квас - 3 л
* мандарин - 1 шт.
В обычный хлебный квас, перед тем как его поставить для брожения, добавить дольки мандарина, настаивать 2 дня, процедить, и ароматный квас будет готов.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,  всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
купи квасного сусла и заготовь черных сухарей, сусло разбавь водой (пропорции написаны на банке), добавь сахар-песок по своему вкусу и добавь черных сухарей, настаивай, пока не начнет выходить газ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Квас белый
Для рецепта вам потребуется:
мука ржаная - 4кг
солод - 400г
гречневая мука - 400г.
Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л) , снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 0,5 ч еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор переливали в бочку, добавляли 2 л гущи из-под старого кваса, накрывали полотном и ставили в теплое место.
На следующий день доливали 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной) , размешивали, переносили в холодное помещение. Перед использованием процеживали.
Квас лимонно-медовый
Для рецепта вам потребуется:
вода - 1.5 л
лимон (сок) - от 1 шт.
мед - 4 ст. л.
сахар - 5-6 ч. л.
изюм - 4-5 шт.
Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.
Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*