ингредиенты для теста



Автор GrimmBess задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Полякова[мастер]
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь. Например, в кефире растворить лимонную кислоту, отдельно смешать все сухие компоненты (мука, соль, сода). Втереть в муку масло. Добавить приготовленный кефир (с лимонкой) .
Или если тесто на кекс, то сначала раствояем в кефире сахар, лимонную кислоту, добавляем подсолнечное масло. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем муку с содой. И замешиваем. Это и тесто для блинов на скорую руку.

Ответ от Наталья Исламова[гуру]
Если используются дрожжи, то не в коем случае они не должны соприкасаться с солью!! ! т. е. сперва взбиваем жидкие ингридиенты с сахаром и дрожжями, только потом муку с солью...

Ответ от Svetlanka[гуру]
Добавляя жидкость в муку, а не муку в жидкость....

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Svetlanka рулит! Точно! Кислоту в воду, а воду в муку! простое правило))

Ответ от Маша Белкина[гуру]
Зачем кислоту? Айран, квас, пиво отлично для блинов.

Ответ от Мила[новичек]
- Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
- Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
- Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
- Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
- Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
- Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку. А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста) , 1 ч. ложка соли (без горки) , сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла) . Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Главное дать немного настояться, тесто должно заработать, потом ещё раз перемешать и печь
По правилам сначала жидкость

Ответ от Маруся Климова[гуру]
Я пеку блины без дрожжей - в молоко добавляю все ингредиенты, в последнюю очередь - муку и подс. масло. Венчиком все замечательно взбивается. Но не думаю, что очередность имеет значение, просто так привыкла уже.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*