как приготовить блины на кислом молоке



тесто на блины на кислом молоке

Автор Надежда Пахомова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Tulipa[гуру]
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Инструкции:
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ответ от Anaida[гуру]
Я на нормальном делаю, не люблю на кислом.

Ответ от Евгения Гурова[гуру]
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Продукты: мука - 500 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2-3 шт. , сахар - 1 ст. ложка, соль, сода, лимонная кислота - по 1/2 ч. ложки.
Яйца смешивают с двумя стаканами теплой воды, прибавляют соль, сахар, соду, муку и хорошо размешивают венчиком или в миксере так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту разводят в стакане воды, вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно пекут блины.
Блины можно приготовить без лимонной кислоты на кислом молоке, для чего муку, яйца, сахар, соль смешивают с кислым молоком, соду разводят в стакане воды, вливают в тесто перед выпечкой блинов и размешивают.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ-I
Продукты: мука - 350 г, молоко - 0,5 л, масло растительное - 30 г, яйцо - 4 шт. , сахар - 1 ст. ложка, соль - 1ч. ложка.
Желтки, соль, сахар взбивают венчиком или в миксере. Во взбитую массу добавляют молоко, затем муку. Все хорошо перемешивают, добавляют растительное масло, взбитые белки и еще раз перемешивают. Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко или простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. При соединении белков с тестом, чтобы пена не опала, их осторожно перемешивают большой ложкой сверху вниз. Створоженный (перебитый) белок добавлять в тесто не рекомендуется, так как блины получаются плотные, непористые. После приготовления теста блины немедленно выпекают.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ-II
Продукты: 5 ст. ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 13 ч. ложки соли.
Яйца с солью, сахаром взбить в пену, ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вводить в тесто после его замеса, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.
Готовые блины залить растопленным сливочным маслом.
БЛИНЫ ОБЫЧНЫЕ
Продукты: 400 г муки, 21/2 стакана молока, 3 яйца, 1 1/2 ст. ложки масла, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, присоединить к подошедшему тесту, снова перемешать. Перед выпечкой блинов в тесто ввести взбитые белки.
БЛИНЫ РЖАНЫЕ
Продукты: мука ржаная - 450 г, молоко - 0,5л, масло топленое - 40 г, яйцо - 3-4 шт. , дрожжи - 20 г, сахар - 15 г, соль - 1ч. ложка.
Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставляют на 2-3 часа для брожения. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло, прибавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешивают, вносят в опару, еще раз перемешивают и оставляют на 1 - 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, делают обминку и дают еще раз подняться. Перед выпечкой в тесто вводят взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Выпекают на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (сердцевина подгорает) , следует уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель или металлический кружок.
Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.

Ответ от Павел Буденков[новичек]
мука, яйца, соль и сахар по вкусу, кислое молоко. Просто берёте все ингредиенты на глаз ,
и самое главное не делайте эту массу слишком жидкой, а то потом будет большая неприятность
на Вашей сковородке !!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
2 ст. муки
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарного песка
2 ст. кислого молока
4 ст. ложки растительного масла
соль на кончике ножа
4 яйца (белки вводятся взбитые в уже замешанное тесто)
Ещё один способ приготовления, найденный в домашней тетрадке.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.

Ответ от Константин Орлов[гуру]
Нужно готовить так: немного кефира (но не простокваши) грамм 70, немного воды ( 70 мл0)и молоко (100), соль и сода. одно яйцо, муку добавить и перемешать, муки столько, чтобы тесто стекало легко с ложки

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
На кислом делают оладьи. Хорошие блины делают на жирном молоке с дрожжами. Дальше надо?

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
да все просто на самом деле. Этот кисляк разбавляешь водичкой (тебе нужны плоские блины) прости я такой наверно плохой советчик... у меня оладушки деревянные... хотелось бы посоветовать но.... наверно туда и сахару надо не много... только я точно не могу сказать так как я тут полный профан... и очень завидую всем кто может испечь

Ответ от Мария[гуру]
Также как и на обычном, сама по консистенции смотри!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*