кружевные блины



Блинчики кружевные

Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте рецепт тоненьких, кружевных блинчиков и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Кружевные блинчики.
Состав:

1 литр молока,
4 яйца,
3 ст. л, сахара,
1/4 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
мука,
0,5 стакана кипятка.
уки добавляем столько, чтобы довести наше блинное тесто до консистенции кефира.
После этого завариваем наши блинчики кипятком - 0,5 стакана.

Тесто обязательно должно настояться в течении 20-30 минут.
Блины жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Попробуйте мой рецепт кружевных блинчиков - очень вкусно.

Ответ от Ђаня Маслова[эксперт]
Нам понадобится: молоко – 1,5 л; мука – 2 стакана; яйцо – 5 шт.; сахар – 2 ст. л. с верхом; соль – 1 ч. л. без горки; сода – 1 ч. л.; масло растительное – ? стакана. Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками: 1. Яйца аккуратно помыть, разбить в кастрюльку, добавить сахар и соль, перемешать вилкой. 2. Соду погасить кипятком, положить в яичную смесь и хорошенько взбить миксером до образования пены. 3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Уделите этому пункту особое значение – должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать. 4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше. 5. Добавить масло. 6. Выпекать на раскаленной сковороде (очень важно, какая она будет – у меня специальная, блинная) , только первый раз смазав ее маслом (в идеале смальцем) . Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь. Вот и все, уважаемый кулинар, тонкие, кружевные блины с дырочками на молоке готовы. Хоть начиняйте, хоть так уплетайте!: ) Приятного чаепития!

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
— 5 шт — 2 стак. — 2 ст. л. (щепотка) (с верхом) — 1 ч. л. — 1,5 л (чуть больше) — 0,5 стак. Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли. Все перемешиваю вилочкой. Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком. Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать. Взбиваю. Набираю в стакан муки.. .Всего потребуется 2 стакана. И через сито просеиваю частями. Переодически перемешивая. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
?мука 1 ст.
?кефир 1 ст.
?кипяток 1 ст.
?яйцо 2 шт.
?сахар 1,5-2 ст. л.
?сода 0,5 ч. л.
?растительное масло 2 ст. л.
?соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт тоненьких, кружевных блинчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*